β
μ


5 ноября, 11:41

фото: Управление по информационной политике

Улан-Удэ получил низкий индекс качества городской среды

Минстрой России обнародовал первый в стране индекс качества городской среды. Методика расчета этого показателя была разработана для достижения цели - повысить комфортность городской среды на 30 процентов и сократить в связи с этим количество городов с неблагоприятной средой в два раза.

В индексе учитывались такие показатели как жилье, дороги, озеленение, социально-досуговая инфраструктура и т.д.

В зависимости от ситуации каждый город получал баллы. Городами с неблагоприятной городской средой по индексу имеют оценку до 180 баллов, выше 180 – соответственно, с благоприятной. Больше всех баллов набрала Москва – 276.

Столица Бурятии получила 153 балла. Выше всего была оценена общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства - 31 балл. В общем по всем указанным показателям Улан-Удэ набрал около 30 баллов. Но самая низкая оценка у озеленения города – 8 из возможных 60 баллов.  Климат в Улан-Удэ указан как "условно комфортный".

Стоит отметить, что в целом большинство городов, согласно данному индексу, не преодолели отметку в 180 баллов.

С полными данными по всем городам можно ознакомится по ссылке.
  • Зелени и правда в городе мало, тополя, посаженные при советской власти, безжалостно укорачиваются и спиливаются, зато оставшиеся пеньки регулярно белятся весной известью - зачем? На так называемых газонах не почва, а песок, а ещё кто-то придумал подметать с газонов опавшую листву. Пока такие "агрономы" в Улан-Удэ занимаются озеленением ничего хорошего в городе не будет.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^