β
μ


1 ноября, 10:19

Фото: pixabay.com

Откуда взялись данные по массовому исходу врачей в Бурятии?

31 октября СМИ сообщили о том, что Минздрав обнаружил сокращение количества врачей. «Уменьшение числа медиков зафиксировано в 55 регионах, причем два субъекта за год лишились более половины врачей. Они бегут от низких зарплат и переработок – оклад во многих регионах остается крайне низким», сообщал «РБК».

По данным издания, самая негативная динамика была зафиксирована в Бурятии: в республике число врачей сократилось на 59% — с 3673 до 1499.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова связывала отток врачей в некоторых регионах с переездом специалистов в соседние области, где предлагают более высокую зарплату. Скворцова также рассказала о дисбалансе в зарплатах медиков. 

Однако при подтверждении информации о снижении количества врачей произошла техническая ошибка.

- Данные, подлинность которых первоначально была подтверждена, подлежат уточнению в связи с технической ошибкой, - рассказали «РИА Новости» в пресс-службе Минздрава России.

Как отметили в ведомстве, в Бурятии произошло некоторое снижение количества врачей, но не на 59%, как было заявлено ранее, а всего на 15 человек.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^