β
μ


18 октября, 15:54

Фото: пресс-служба Правительства РБ

В Бурятии к интернету подключат 27 малых сел и свыше 1000 бюджетных учреждений

17 октября, Глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил с директором департамента комплексных проектов ПАО «Ростелеком» Ринатой Шамшетдиновой реализацию федеральных проектов и планы цифровизации республики на 2020-2021 годы. За два года в республике подключат к интернету 27 населенных пунктов и 1066 социально значимых объектов - школы, больницы и другие, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Осенью этого года ПАО «Ростелеком» подключило к интернету 10-тысячный населенный пункт России. Им стало село Нестериха Баргузинского района, в котором проживают 260 человек.

- Теперь жители Нестерихи смогут оперативно получать информацию, дистанционно учиться, общаться в социальных сетях, пользоваться порталом госуслуг, – отметил Глава Бурятии.

Также в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» к интернету уже подключены 84 населенных пункта Бурятии, построено 858 км оптических линий связи. До конца текущего года завершится строительство еще 73 км оптики, будет подключена точка доступа Wi-Fi в селе Россошино Баунтовского эвенкийского района.

- В следующем году мы планируем подключить 22 населенных пункта в шести районах: Джидинском, Кяхтинском, Селенгинском, Хоринском, Тарбагатайском и Еравнинском. В 2021 году проект завершится подключением пяти последних населенных пунктов Тункинского района: сел Галбай, Еловка, Тагархай, Ахалик и улуса Шанай. За два года в районах Бурятии будут построены новые оптические линии связи протяженностью более 560 км, – рассказал директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

До конца 2021 года к интернету будут подключены 1066 социально значимых объектов республики - школы, медицинские учреждения, пункты полиции МВД, пожарные части, администрации сельских поселений и территориальные избирательные участки. В федеральную программу вошли все районы Бурятии, 95% объектов находятся в сельской местности.

До конца 2019 года высокоскоростной интернет получат 278 организаций, из них у 79 учреждений интернет появится впервые, остальные перейдут со спутниковой или мобильной связи. Всего до конца года по данному федеральному проекту планируется строительство линий связи общей протяженностью более 240 км.

Федеральный проект «Устранение цифрового неравенства» предусматривает создание точек доступа в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с. Он утвержден после подписания Президентом РФ Владимиром Путиным в 2014 году изменений в закон «О связи».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^