3 октября 2019, 16:35

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Перепись населения 2020 года пройдет в цифровом формате

До Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020) остался год. Мероприятие пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории страны, сообщает пресс-служба Правительства РБ. Двенадцатая в истории России перепись пройдет в цифровом формате.

Как сообщил 2 октября на пресс-конференции руководитель Бурятстата Александр Сарапов, нововведением ВПН-2020 станет то, что житель страны, имеющий учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги». Также граждане получат возможность пройти перепись в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Переписчики вместо бумажных бланков будут использовать планшеты. Благодаря нововведениям процесс учета граждан станет более удобным, а качество собираемой информации значительно повысится. 

На портале «Госуслуги» электронную анкету можно заполнить не только на себя, но и на членов своей семьи. Вопросы онлайн-переписи полностью такие же, как на планшетах у переписчиков, но с всплывающими подсказками и пояснениями. Каждый участник онлайн-переписи получит цифровой код-подтверждение прохождения переписи, который необходимо назвать переписчику, пришедшему к нему домой. 

- Участие в переписи населения — дело добровольное. В России никаких наказаний за уклонение от участия в переписи, в отличие от многих зарубежных стран, нет. Переписные листы заполняются только со слов опрашиваемых, для их подтверждения не требуется никаких документов. При этом опрашиваемый имеет право отказаться отвечать на любой вопрос переписчика, - отметил Руководитель Бурятстата Сарапов Александр, - Перепись населения абсолютно конфиденциальна, ведь статистика работает с цифрами, ей не нужны персональные данные конкретных людей. 

Первые результаты будущей Всероссийской переписи населения станут известны уже в декабре 2020 года, предварительные итоги Росстат подведет в феврале 2021 года, а окончательные результаты станут известны в течение 2021–2022 годов. 

Переписи — это единственный достоверный источник данных о численности, занятости, уровне образования и национальном составе населения страны. Многие вопросы изучаются только при проведении переписей населения. Например, при планировании строительства объектов инфраструктуры необходимо учитывать характеристики проживающего на этой территории населения (численность, возраст и т.д.). 

Благодаря Всероссийской переписи населения жители страны смогут узнать не только точные цифры о численности населения и национальном составе, но и увидеть социально-экономические процессы, происходящие в их регионах, городах и селах. 

Напомним, предыдущая Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году. За прошедшие годы в стране произошло около 40 миллионов демографических событий (рождений, смертей, браков и разводов, переездов на новое место жительства). Перепись 2020 года поможет оценить масштаб перемен и станет ценным источником знаний о структуре российского общества. 

В Бурятии с момента переписи 2010 года произошло 988,5 тысяч демографических событий, в том числе 651,8 тысяч миграционных передвижений, 336,7 тысяч рождений, смертей, браков и разводов.


  • ПОФИГ вся эта пропаганда и бла-бла-бла: государство и власть отдельно, а нищее и бесправное население тоже само-по-себе!
  • ПОФИГ вся эта пропаганда и бла-бла-бла: государство и власть отдельно, а нищее и бесправное население тоже само-по-себе!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^