β
μ


28 июня, 15:19

Фото: pixabay.com

«За мужество и героизм»: «Ангара» попросит наградить членов экипажа Ан-24 за спасение пассажиров

Руководство авиакомпании «Ангара» будет ходатайствовать в Минтранс РФ о награждении бортпроводника и второго пилота рейса, аварийно приземлившегося в четверг в Нижнеангарске, за мужество, проявленное при спасении пассажиров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. 

- Руководство авиакомпании планирует подать ходатайство в министерство транспорта РФ о награждении бортпроводника Лапуцкой Елены Викторовны и второго пилота Сазонова Сергей Александровича за профессионализм, мужество и героизм, проявленные во время спасения пассажиров, - говорится в сообщении.

Пассажиры также отмечают высокую квалификацию экипажа во время спасательных работ.

- Бортпроводница хорошо, квалифицированно помогала. Стюардесса при ударе самолета отлетела, но сразу вскочила, пошла открывать запасные выходы. Выводила людей через аварийные выходы,- рассказал журналистам 43-летний житель Закаменска, который после ЧП был госпитализирован в Улан-Удэ.

Семьям погибших авиакомпания выплатит компенсацию по 1 млн рублей помимо выплат Иркутского отделения Фонда соцстрахования (1 млн рублей), страховой компании АО "Согаз" (до 2,025 млн рублей) и правительства Бурятии (по 500 тыс. рублей). Пассажирам также возместят деньги за утраченный багаж - по 23 тысячи рублей.

Авиакомпания окажет необходимую помощь в сборе документов для получения страховой выплаты. Проконсультироваться пассажиры могут обратиться по телефону: 8-3952-28-78-30.

Напомним, утром 27 июня самолет авиакомпании «Ангара» Ан-24 с 43 пассажирами и четырьмя членами экипажа вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск, при посадке он выехал за пределы полосы, столкнулся со зданием, в котором размещались очистные сооружения, и загорелся. Два члена экипажа погибли на месте, за помощью к медикам обратились более 30 человек, четверо, в том числе двое несовершеннолетних, были госпитализированы. Вечером 27 июня всех четверых санавиацией доставили в Улан-Удэ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^