β
μ


14 июня, 10:41

Фото: pixabay.com

Бурятия попала в число регионов с повышенным средним уровнем радиации

В докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году» опубликовали информацию о высокой природной радиации в регионах.

Специалисты обобщили данные исследований, проводимых с 2001 по 2017 годы, и обнаружили постоянно увеличивающуюся дозу облучения, которая приходится на одного жителя Бурятии. Для республики характерны повышенные средние дозы облучения населения природными источниками ионизирующего излучения, где средний уровень близок к 5 миллизиверт (мЗв) в год. Отметим, что самый высокий показатель в России составляет 8,87 мЗв.

В Роспотребнадзоре отметили, что радиационная обстановка в России существенно не изменилась за последние годы и остается удовлетворительной. 

Больше всего облучения люди получают от природных источников — 85,6%, а от медицинских только 14,1%. При флюорографии человек получает около 0,5 мЗв, за час полета на самолете — 0,1 мЗв. Если же получить больше 50 мЗв в год, то возникает серьезный риск заболевания раком.

  • "Радиационная обстановка не изменилась ...и остается УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ"?! Для кого удовлетворительной, для Путина и Скворцовой, в плане онкозаболеваний и количества смертей на 10000 жителей? Ну вот как она может быть удовлетворительной, если приходится строить онкоцентр, а дебилы?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^