β
μ


8 июня, 18:27

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ открылся первый птичий рынок. Фоторепортаж "БМК"

8 июня в Улан-Удэ на территории торгового комплекса «Крестьянский» открылся первый в Бурятии специализированный круглогодичный рынок по продаже животных и кормов. «Птичий рынок» площадью 500 квадратных метров рассчитан на 30 мест и соответствует требованиям ветеринарии, сообщал ранее «БМК».


Исполнительный директор ТК «Крестьянский» Матвеев Владимир, рассказал, что ранее территория торгового комплекса была не востребована, пока люди, которые занимались торговлей на несанкционированном рынке, не предложили открыть здесь птичий рынок. Городские власти поддержали эту идею и взяли на себя информационное сопровождение.


- Открытие птичьего рынка в Бурятии состоялось впервые. Мы сделали здесь бетонную площадку, около 500 квадратных метров, водоотвод, выгребную яму, поставили мусорные баки. Также заключили договор с Управлением ветеринарии РБ. Они проводят обработку парогенераторами. Пока на открытие площадки потратили около 700 тысяч рублей и об окупаемости пока рано говорить,- рассказал Матвеев Владимир.


Матвеев также отметил, что в планах на 2020 год организовать целый комплекс: помимо торговли живыми животными, открыть торговлю мясом, овощами и рыбой. Тогда покупатели смогут приобрести товар напрямую от производителя, однако для реализации планов необходимо найти инвесторов.


На рынке можно приобрести кур, цыплят, индюшат, поросят, кроликов, канареек и попугаев ,котят и щенят и даже голубей. Есть широкий выбор кормов и средств для содержания животных.


Заводчик голубей Игорь Константинович рассказал корреспонденту «БМК», что до открытия данной площадки, аграрии каждое воскресенье собирались в районе ЛВРЗ. Также проводили выставки в Улан-Удэ и Иркутске.


- Мне за 60 лет, и практически всю жизнь я занимаюсь разведением голубей. Это любовь с детства. Видимо, с генами передалось, ведь мой отец занимался разведением, и даже прапрадед еще до революции подкармливал диких голубей. По профессии я преподаватель, но этих птиц держал всегда. И когда я женился, прежде чем пустить жену в дом, пустил голубей. Она поставила ультиматум: выбирать либо брак, либо голубятню. Я выбрал голубей. Но жена решила терпеть нас всю жизнь. Это любовь и голуби, - рассказал Игорь Константинович.


Голубятня заводчика, на которой около 100 птиц разной породы, находится в Железнодорожном районе на «Шишковке».  Птиц Игорю Константиновичу привозят из Северной Азии и Северного Кавказа.


- Перевозить птиц могут, к сожалению, только дальнобойщики, а  раньше в поездах возили. И это единственный нюанс, - отметил заводчик.


На рынке работает ветеринарная лаборатория. На сегодняшний день это единственная торговая площадь в городе, на которой официально разрешена торговля животными. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^