β
μ


2 сентября, 10:14

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ открылось новое здание детской поликлиники

31 августа в Железнодорожном районе Улан-Удэ торжественно открыли новое детское отделение городской поликлиники, сообщает пресс-служба Правительства РБ. Оно рассчитано на 24 тысячи детей.

- Ранее отделение специализированной амбулаторной помощи детям располагалось на первом этаже жилого дома в помещении площадью 107 кв. м. В узких коридорах не хватало места для размещения достаточного количества пеленальных столов, скамеек для пациентов, полноценной вентиляции и дневного стационара для детей, — отметили в пресс-службе.

Теперь поликлиника переехала в двухэтажное здание площадью 740 кв.м., переданное из муниципальной собственности в республиканскую. На проведение капитального ремонта здания из республиканского бюджета было выделено 20,9 млн. руб. Для оснащения кабинетов новым оборудованием республика дополнительно выделила 14 млн рублей. В консультативно-диагностической амбулатории откроется 20 кабинетов, где будут работать 16 узких специалистов. Новое отделение оборудовано для маломобильных групп населения и помещением для временного хранения колясок.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил коллектив поликлиники и отметил, что доступность качественного медицинского обслуживания в республике растет с каждым годом – благодаря национальному проекту «Здравоохранение», работе правительства, сотрудничеству с муниципалитетом и инвесторами.

- Мы работаем по всем направлениям, чтобы улучшить доступность поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, кабинетов врачей общей практики. Мы повышаем обеспеченность новым оборудованием наших больниц, поликлиник. Мы идем в сферу, которой у нас раньше не было – это центр ядерной медицины, делаем центры первичной помощи по борьбе с онкологией уже в районных больницах, у нас большая программа по гемодиализу. Это большая системная работа на всех уровнях, - сказал Алексей Цыденов.

Глава подчеркнул, что одновременно с ремонтом и строительством медицинских учреждений в республике продолжается работа по подготовке и переквалификации специалистов для работы на новом оборудовании.

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков добавил, что для нового отделения была благоустроена прилегающая площадка, сделаны пешеходные переходы и перенесена автобусная остановка.

- Условия жизни должны быть комфортные и достойные наших горожан. У нас задача поставить такую же поликлинику в поселке Исток. Для поликлиник №3 и №4 стоит задача построить новые современные корпуса для детских отделений. И мы это реализуем, - заявил Игорь Шутенков.

Новое детское отделение городской поликлиники №6 по адресу ул. Пушкина 24,Б начнет работу со 2 сентября.

Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фоторепортаж "БМК"




















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^