β
μ


18 апреля, 21:17

Мнение: «Мы уже знаем, как минимум, около четырёх тысяч пострадавших от произвола ТГК-14»

Жительницы Улан-Удэ Ирина Трофимова и Татьяна Ковалёва в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментируют деятельность мессенджер-сообщества «Нет произволу ТГК-14», выигранное в суде дело о необоснованном начислении оплаты за тепло, резкий рост числа выявленных случаев обрезанных батарей, ответные действия ТГК-14 на рост гражданской активности, позицию жилищной инспекции, и другие темы.

Ирина Трофимова рассказала, что её история противостояния с ТГК-14 ещё не завершена: «Хотя я и не пользуюсь отоплением, мой долг постоянно растёт, и на сегодняшний день составляет около 80-ти тысяч рублей. ТГК-14 недавно мне прислала SMS-сообщение о том, что они со мной якобы расторгли какой-то договор реструктуризации, которого у меня с ними не было, то есть, логики как не было в их действиях, так и нет».

Татьяна Ковалёва также напомнила свою ситуацию: «У меня сотрудниками ТГК-14 были обрезаны батареи, что они категорически отрицают, хотя у некоторых участников нашей группы есть сохранившиеся акты об отключении тепла, да и сам факт неначисления за отопление это подтверждает. Четыре с половиной года за отопление мне не начисляли, а потом пошли начисления и суды - с меня до сих пор высчитывают 50 процентов с пенсии. Сейчас мы пытаемся доказать, что действия ТГК-14 являются незаконными - по пункту 119 их пресловутого 354-го постановление никто не имеет права даже приостанавливать услугу отопления».

По словам Ирины Трофимовой, сейчас в группе «Нет произволу ТГК-14» находится 668 участников: «Я считаю, что порядка 630-ти человек непосредственно имеют зуб на ТГК-14. Наша группа стала многофункциональной, теперь это работоспособный коллектив. Не успевает человек добавиться в группу и описать свою проблему, ему уже идёт помощь от членов группы. Уже разработан определённый алгоритм действий – скидываем нужную информацию, иногда назначаем личные встречи. Например, когда был первый суд от имени нашего сообщества, женщина позвонила мне буквально за две недели до суда. За полчаса до начала суда мы увидели друг друга вживую, женщина была с юристом, которому она заплатила 20 тысяч рублей. Нам хватило буквально пяти минут, чтобы этот юрист оставил своего доверителя один на один со своей ситуацией - она просто брала деньги с человека, прошла с ним восемь судов, и все проиграла. И этот суд тоже был бы проигран – юрист просто занимался очковтирательством. Мы буквально на ходу подхватили эту ситуацию – сказали Полине, чтобы на суде она озвучила, что мы её доверенные лица, и решили действовать по обстоятельствам. Мы взяли всё в свои руки, первый процесс перенесли, и буквально через неделю мы его выиграли безо всякой юридической помощи и обещанной помощи жилинспекции. Плюс в группе за несколько дней мы озвучили, что будет процесс в Октябрьском суде – пожалуйста, подойдите для поддержки. И люди пришли, представляете? Мы сидели в настоящем полноценном зале, все места были заняты, и человек уже себя чувствовал перед судьёй и ТГК-14 совершенно спокойно с такой поддержкой».

Татьяна Ковалёва рассказала о своём участии в выигранном улан-удэнкой судебном процессе: «На суде я привела все доказательства в соответствии с нашими законами – судья, по-моему, еле в себя пришла, она не ожидала такого напора. Мы в лоб задавали вопросы представителю ТГК-14, но он не привёл ни одного доказательства и ни одной юридической ссылки. Мы предоставили суду несколько настоящих актов от ТГК-14 о демонтаже отопления – а хотя бы один акт – это уже доказательство того, что ТГК само отключало тепло. Далее – ТГК-14 почему-то переставало начислять оплату за тепло, хотя если они не отрезали батареи, откуда они могли об этом знать? По идее, они должны были заставить человека восстановить отопление, если он сделал это самовольно. В общем, мы добились того, что суд решил признать действия ТГК по начислению оплаты за отопление в отсутствие радиаторов незаконными, сделать перерасчёт и вернуть потребителю деньги, которые с него высчитали. Также был возмещён моральный ущерб и штраф. Заседание суда закончилось аплодисментами».

Ирина Трофимова считает, что они смогли переломить ситуацию: «До сего момента представители ТГК были уверены в том, что ни один потребитель не предоставив акт, других документов и свидетелей, не сможет доказать, что это именно ТГК-14 обрезала батареи. Они просто приходили на суды как свадебные генералы, и в основном их выигрывали. Суды выносили заочные судебные приказы, а ТГК-14 отдавали эти приказы приставам и в пенсионный фонд. Таким образом идёт массовое взыскание с потребителей дважды одной и той же суммы – всё это у нас доказано! В пенсионном фонде я задавала этот вопрос - на каком основании ТГК-14 может взыскивать деньги в обход приставов? И сейчас новым людям в нашей группе мы говорим – идите к приставам и берите все свои судебные приказы по ТГК-14. У некоторых бывает до 20-ти приказов, и их можно отменять в судебном порядке, потому что вы не присутствовали на суде, решение было заочным. Плюс, можно сделать такую процедуру, как поворот денег, которые с тебя взыскали – ТГК-14 обязана вернуть эти деньги».

Ирина Трофимова также ответила на вопрос: «Какая логика была у ТГК-14, когда они всё это делали?»: «Логики у них нет – просто они увидели деньги, которые качаются из кармана потребителей, а теперь уже даже не потребителей. То есть, не затрачивая никаких ресурсов на нас, можно просто так качать огромные деньги – это долги в размере от 20-ти до трёхсот тысяч, которые они вешают своим бывшим потребителям. И таких людей масса – я, когда иду в магазин, уже заранее знаю, что пять-шесть человек меня узнает и попросит включить в группу «Нет произволу ТГК-14». Я не представляю, как они (работники ТГК-14 – ред.) живут и спокойно спят, неужели им не плохо от этого всего? Эти деньги пахнут нашими слезами, но они преспокойненько обогащаются за счёт нас».

По словам Татьяны Ковалёвой, взаимопонимания у них с тепловой компанией никакого нет: «ТГК-14 как попка повторяет одно и то же со стеклянным выражением глаз - те, у кого есть совесть, уже бегут оттуда. Когда мы обратились к Шутенкову, он был поражён объёмом этого беспредела, потому что некоторые административные лица доводили до его сведения совершенно искажённую и неправильную информацию. То есть, мы хотели бы сказать об Алёне Сергеевне Азаревич, руководителе жилищной инспекции. Мы были у неё на приёме, и она руками и ногами была за нас и сказала, что мы правы. Но теперь она во всех СМИ говорит - всё равно вам придётся платить, и неважно, есть у вас батареи или нет. Когда у нас закончилась встреча с Шутенковым, он дал Азаревич поручение разобраться и помочь людям, но она вместо этого ставит палки в колёса - опять выступает в прессе, везде даёт интервью, и всех призывает восстановить батареи и оплачивать. Мало того, что она вводит в заблуждение людей, она водит в заблуждение и администрацию. Её приглашали на суд, но она не пришла, хотя обещала. Мы попытались снова записаться к Шутенкову, чтобы рассказать, как он доверил Алёне Сергеевне судьбы тысяч людей - мы уже знаем, как минимум, около четырёх тысяч пострадавших от произвола ТГК-14. Такое ощущение, что Алёна Азаревич зарплату получает в ТГК-14 – она как будто представляет их интересы, а людей всё давят и давят. Когда мы пытались снова записаться к Шутенкову – это был концерт! Что творят его подчинённые - как только они нас ни отговаривали, какие они нам только вопросы не задавали - а зачем, а что вы хотели, а вы уже были, и чего вам там делать?».

Ирина Трофимова призналась, что иногда хочется всё бросить, «продать квартиру и слинять с этого города – мне реально надоело разбираться с этим ТГК. Но, раздаётся звонок - очередная история, очередные слёзы в трубке, и мы продолжаем заниматься этими вопросами. Кроме нас в группе работают очень грамотные, хорошие и отзывчивые люди, которые бросают всё, и когда нужно, идут на помощь. Плюс у нас есть очень хорошая новость - теперь нам помогают и будут ходить на суды люди, которые непосредственно принимали участие в этих нехороших делах при обрезании батарей. Там есть уволившиеся работники ТГК, а также люди, которые в своё время помогали оказывать на должников ТГК моральное и, возможно, физическое давление. Их уже четверо или пятеро – я с ними лично переговорила, и они говорят – мы пойдём на суд при любом раскладе».

Татьяна Ковалёва сказала о ближайшем судебном разбирательстве с участием ТГК-14: «23-го апреля будет суд у Сергея Бурдикова, мы обязательно пойдём туда. Если нас кто-то только сейчас услышал – мы хотим вам помочь, пожалуйста, обращайтесь к нам».

Ирина Трофимова напомнила координаты сообщества улан-удэнцев: «Наша группа в «Вайбер» - «Нет произволу ТГК-14», номер телефона - 8 914 832 35 54. Давайте действовать вместе - когда объединяешься, то не страшно, а по одному сложно, тяжело и практически недоказуемо, хотя есть и такие прецеденты».


  • Всё правильно - УЖАС БЕЗ КОНЦА! А почему? А потому, что дамы борются со следствием и симптомами "заболевания", а не с самой "болезнью"! Сама то болезнь далеко и руки коротки у мадамок до неё дотянуться, охраняют это "гнездо раковой опухоли" России не по-детски.)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^