β
μ


9 апреля, 12:36

Фото: скриншот видео YouTube-канала Varlamov

Варламов: Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите

Свалки мусора, озера фекалий диаметром с десяток метров во дворах жилых домов в Чите повергли в ужас популярного блогера на YouTube-канале Varlamov. Общественник и журналист Илья Варламов показал устрашающие виды столицы Забайкальского края.

 

- Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите. Свалки под окнами начинают гнить, заволакивая жилые дома сладковато-кислым тяжёлым запахом разлагающихся отходов, - рассказывает блогер.

 

- В Чите люди живут в буквальном смысле на свалках. Нечистоты прямо ведрами выливают за окно, как это делали в Средневековье, - делится наблюдениями Варламов.




Фото: скриншот видео YouTube-канала Varlamov


В кадрах то и дело мелькают бродячие собаки, играют дети, взрослые занимаются хозяйственными делами.

 

Местные жители, услышав, что человек с камерой из Москвы, спешат рассказать о проблеме мусора в жилом массиве, просят снять всё на камеру. По словам одной женщины, мусор тут не убирают уже 15 лет.

 

- Мы платим, но никто и не вывозит мусор, - сетует женщина, отмечая, “там на Молодежной вообще горы стоят”.

 

- Ничего не вывозят отсюда, мусор несут и сбрасывают со всей округи. Ты фотографируй, фотографируй, я на вас надеюсь, - показывает мужчина с ребенком на грязно-желтое озеро у его забора, а потом просит у него сто рублей.

 

Общественник считает, что люди с этим смирились.

 

- Люди возмущаются в комментариях, зачем я это снимаю, зачем всё это показываю. То есть, они защищают этот свой мир. Люди смирились со свалками вокруг своих домов, - делает вывод блогер.

 

- То, что они тут наваливают прямо выйдя за калитку, это не вопрос к коммунальщикам. Выйди ты на субботник, выйди и убери у себя, - комментирует Варламов.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^