13 марта 2019, 16:06

фото: vk.com/anonim__o3

Свалка в Тункинском районе Бурятии будет расти

Единственная на весь район свалка мусора находится возле села Галбай. Полигон уже перегружен, и территория под угрозой ещё большего ущерба.

Тревогу местные жители бьют уже в соцсетях. Так, на днях в местном популярном паблике опубликовала пост с фотографиями заваленной мусором свалки.



"Разрастается очень быстрыми темпами, - сообщается в тексте поста, - Рядом река, домашний скот погибает съедая полиэтиленовые пакеты". 



Между тем, глава Бурятии ранее уже предлагал решение проблемы. Алексей Цыденов давал распоряжение Минприроды РБ о том, чтобы договориться с иркутской стороной о вывозе мусора на их ближайшие к границе полигоны. Однако этот вариант так и не проработан. Аргументом против в ведомстве назвали запрет транспортировки мусора через границу Тункинского национального парка.

Бездействие же продолжает усугублять ситуацию. Готовый начать работу региональный оператор "ЭкоАльянс" ждет официального утверждения тарифа на вывоз мусора. Напомним, начало работы новой системы обращения с ТБО в республике переносилось несколько раз - с начала года на февраль, затем на весну. Как сообщал Алексей Цыденов, заработать все наконец-то должно с 1 апреля. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^