β
μ


15 февраля, 12:29

фото: pixabay.com

Бурятстат: Меньше всех в Бурятии зарабатывают работники гостиниц и общепита

Согласно данным республиканского ведомства статистики, среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная в ноябре 2018 года в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по предварительной оценке составила 37 867 рублей. Это больше чем данные за месяц и за год назад  - за октябрь 2018-го и ноябрь 2017 года. 

При этом, дифференциация уровней заработной платы по видам экономической деятельности в республике значительна, сообщают в Бурятстате. В январе – ноябре 2018 года высокий размер начисленной заработной платы отмечался у работников, занятых в сфере добычи полезных ископаемых, где превышен среднереспубликанский показатель в 1,9 раза, финансовой и страховой деятельности – в 1,5 раза, транспортировки и хранения – на 35,5 %, государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения – на 19,4 %, обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха – на 13,2 %.

Наиболее низкая величина оплаты труда по сравнению со среднереспубликанским значением отмечена у работников, занятых в сфере гостиниц и предприятий общественного питания (на 49,3 %), торговли оптовой и розничной; ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (на 42,3 %), операций с недвижимым имуществом (на 41,8 %), водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (на 28,7 %), предоставления прочих видов услуг (на 27,7 %).

Суммарная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 января 2019 года равнялась 46,6 млн. рублей. 

По итогам обследования в декабре прошлого года 44,5% населения Бурятии работоспособны. При этом лишь 9,5 % не имели занятия, но активно его искали. К концу декабря 2018 года в государственных учреждениях службы занятости населения состояло на учете 6,4 тыс. человек не занятых трудовой деятельностью, более тысячи человек в республике имеют статус безработного.


  • Дебилостатистика она такая, ТУПАЯ!))) Чаевые и в конвертах посчитали, а то что мимо кассы сразу в карман минуя хозяйский, тоже посчитали? Диверсанты не нужны, свои вредители успешно справляются с дезой!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^