β
μ


11 февраля, 14:44

фото: pixabay.com

Что подорожало в Бурятии с начала года

Индекс потребительских цен в республике Бурятия в январе 2019 года составил 101%, в том числе на продовольственные товары – 101,2%, непродовольственные товары – 100,8 %, услуги – 100,9 %. 

Наибольший рост на продовольственные товары в первом месяце года был отмечен по таким позициям как рыба мороженая, колбасные изделия, фрукты и цитрусовые, овощи, хлеб и хлебобулочные изделия.Об этом сообщает пресс-служба Бурятстата.

Среди плодоовощной продукции заметнее всего поднялись в цене виноград (на 18,7 %), капуста (на 14,1 %), помидоры свежие (13,1 %), менее чем на 10% - картофель, свекла, бананы, морковь, яблоки. 

Прирост цен на колбасные изделия в среднем составил 3,5 %, в том числе на колбасу вареную ‒ на 6,1%.

В группе “хлеб и хлебобулочные изделия” рост цен на хлеб из ржаной муки составил 4,7 %, цены на муку пшеничную увеличились на 4%.

Из круп и бобовых более всего повысились цены на пшено (на 4%). 

Прирост цен на рыбопродукты в среднем достиг 2,1 %, из них на кальмары мороженые – на 3,9 %, креветки мороженые неразделанные – на 2,9 %, рыбу мороженую неразделанную ‒ на 4,4 %, разделанную ‒ на 3,5 %.

Незначительно (в районе 1% с небольшим) подорожали кондитерские изделия, яйца, сахар и макаронные изделия, молоко и молочная продукция, сыры и конфеты.

Наблюдалось и снижение цен на продукты. В январе 2019 года на 12,7 % стали дешевле огурцы свежие, менее чем 10% в цене сбросили шоколад, апельсины, баранина, груши, кофе, соки, икра лососевых рыб, черный чай и свинина.

На непродовольственном рынке больше всего подорожали дрова – на 5,9 %, печатные издания – на 3,9 %. Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо выросли на 0,9 % и 1,1 % соответственно. Цены на медикаменты в среднем повысились на 0,9 %. 

В секторе услуг наибольший рост тарифов был отмечен на услуги правового характера (на 25,3 %), ритуальные (на 7,5 %), жилищно-коммунальные (на 2%), воздушного транспорта (на 1,8 %), городского автомобильного транспорта (на 1,7 %). Услуги железнодорожного транспорта подешевели на 7,4 %, страхования – на 6,3 %, услуги в сфере зарубежного туризма – на 5,2 %, санаторно-оздоровительные – на 0,5 %. 


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^