Новое

1 февраля 2019, 11:19

фото: пресс-служба ОНФ по РБ

Представители улан-удэнских УК предоставили доказательства, что температура подачи тепла в домах ниже нормы

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели круглый стол, посвященный проблемам теплоснабжения в Улан-Удэ. За текущий отопительный сезон поступило многочисленные жалобы граждан на низкую температуру в квартирах.Эксперты обозначили некоторые причины этого.

Как сообщают в пресс-службе ОНФ по РБ, большая часть домов в Улан-Удэ не оборудована общедомовыми приборами учета теплоэнергии, и расчет за отопление ведется по нормативу, который был принят решением горсовета Улан-Удэ уже 16 лет назад, в 2003 году. Многоквартирные дома, построенные после 1999 года, возводились по нормам проектирования и строительства с применением энергоэффективных материалов и технологий, поэтому потребляют тепловой энергии примерно в два раза меньше, чем это предусмотрено нормативом. В связи с этим эксперты предложили направить предложения в адрес администрации Улан-Удэ и муниципальных образований Бурятии о возможности введения дифференцированного тарифа (это даст возможность рассчитывать норматив в зависимости от года постройки дома и энергоэффективности), а также рассмотреть вопрос о возможности заключения договоров ТГК с управляющими компаниями, а не прямых договоров с собственниками.

Представители управляющих компаний предоставили доказательства того, что температура подачи тепла на входе в дома не соответствует нормативам, утвержденным администрацией Улан-Удэ. В зимний период при температуре воздуха ниже минус 20 градусов температура сетевой воды в подающем трубопроводе должна быть 110 градусов. В некоторых домах она доходила лишь до 85 градусов. По всем приведенным фактам прокуратура Бурятии готова провести проверку.

Каждый год в начале отопительного сезона ТГК-14 обязывает управляющие компании устанавливать расчетные дроссельные устройства, пропускная способность которых не соответствует потребности домов, вследствие чего тепло не доходит до конечного потребителя.

- В ходе круглого стола мы выяснили, что есть проблемы в работе ТГК-14, проблемы с сетями, а также управляющими компаниями, потому необходимо комплексное решение. В том числе будем подключать контрольно-надзорные органы по вопиющим случаям в работе теплоснабжающей компании по жалобам граждан, - подытожил сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Будуев. 

По итогам круглого стола активисты ОНФ направят резолюцию с рекомендациями органам государственной власти и ТГК-14.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^