29 января 2019, 09:05

Главное за ночь: На что россияне чаще берут кредиты; На алтайского депутата завели дело после избиения двух женщин и подростка; В российских поликлиниках снизилось число врачей

Стало известно, на что россияне чаще берут кредиты

 

Почти каждый третий житель России (32 процента) выплачивает кредит. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на исследование агентства MAGRAM Market Research.

 

В среднем заемщики отдают банку 26 процентов своего дохода. Россияне с низкими доходами чаще берут потребительские кредиты (68 процентов), с высокими – ипотеку (54 процента).

 

Самый распространенный повод для получения потребительского кредита – ремонт квартиры, дачи или дома. Так ответили 32 процента опрошенных. На втором месте – покупка автомобиля (25 процентов). 18 процентов тратят кредит на приобретение бытовой техники и электроники.

 

На повседневные нужды банковские деньги тратят 13 процентов заемщиков, девять процентов гасят кредитом другой кредит. Семь процентов оплачивают лечение, пять процентов – отпуск или свадьбу, один процент вкладывается в бизнес или обучение.

Чаще всего кредиты берут люди в возрасте 25-44 лет, а самые "закредитованные" федеральные округа – Сибирский и Уральский.

 

 

На алтайского депутата завели дело после избиения двух женщин и подростка

 

Следователи СК после проверки возбудили дело в отношении районного депутата, который подозревается в избиении в местном кафе двух женщин и подростка, сообщил РИА Новости в понедельник представитель следственного управления СК РФ по республике.

 

Ранее в управлении сообщали, что, по предварительным данным, 22 декабря вечером в кафе "Чемальское подворье" заместитель председателя районного совета депутатов Юрий Корнеев в нетрезвом состоянии отказался оплачивать счет, а в ответ на замечания официантки он ударил управляющую кафе, а также 59-летнюю певицу и 14-летнего мальчика, который вступился за свою бабушку.

 

"Возбуждено уголовное дело от 24 января этого года за подписью руководителя следственного управления по статье 116 УК РФ", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что мера пресечения для мужчины пока не избиралась, этот вопрос планируется решить в ближайшее время. При этом следователь не будет ходатайствовать о его аресте.

 

Санкция статьи УК РФ "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" предусматривает наказание от обязательных работ до лишения свободы на срок до двух лет.

 

По данным сайта Чемальского района, беспартийный Корнеев сейчас является депутатом, заместителем председателя президиума Совета депутатов Чемальского района.

 

Ранее Корнеев был депутатом Новоалтайского горсобрания, но в марте 2012 года его лишили мандата. Свое решение депутаты горсобрания мотивировали наличием у Корнеева судимости по делу о незаконном получении им депутатских компенсаций в 16 тысяч рублей. Такое решение вынес новоалтайский мировой суд в октябре 2011 года, позже решение суда было обжаловано.

 

 

В России снизилось число врачей в поликлиниках

 

Количество врачей в поликлиниках снизилось в России за 2017-2018 годы и составило 79% от необходимого при 85,9% в 2016 году, приводит РИА Новости данные материалов к семинару с высшими должностными лицами субъектов РФ по вопросам реализации нацпроекта. Вернуться к этим показателям удастся лишь к 2021 году благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение".

 

«Укомплектованность врачебных должностей в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях: базовое значение – 79,7%, 2019 год – 81%, 2021 год 86%, 2024 год – 95%», - следует из доклада

 

При этом в июле 2017 года на сайте министерства здравоохранения России сообщалось, что количество врачей в поликлиниках в 2016 году составило 85,9%.

 

Нацпроект "Здравоохранение", разработанный Минздравом, предусматривает восемь различных направлений развития здравоохранения, включая совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма. Всего на реализацию проекта из федерального бюджета выделяется 1,36 триллиона рублей. 



  • Стабильность по-путински = кладбищенская стабильность. А зачем закредитованным мухосранцам лечиться у врачей? Нефиг прикидываться цивилизованными, и эмчи-ламы с шаманами вам в помощь!)))
  • Стабильность по-путински = кладбищенская стабильность. А зачем закредитованным мухосранцам лечиться у врачей? Нефиг прикидываться цивилизованными, и эмчи-ламы с шаманами вам в помощь!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^