15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона28 января 2019, 09:10
Япония потеряла шансы получить Южные Курилы, считает эксперт
После того как премьер-министр Японии Синдзо Абэ в очередной раз "уехал из Москвы с пустыми руками", попытки японской стороны добиться соглашения с Россией окончательно провалились, цитирует РИА Новости доцента токийского кампуса Темпльского университета Джеймса Брауна из статьи для Nikkei Asian Review.
Эксперт также призывает Японию отказаться от "иллюзий относительно территориального спора" за четыре острова Южных Курил. Он отмечает, что самым лучшим моментом "вернуть" территории были 90-е и начало 2000-х, когда российская экономика находилась в глубоком кризисе и в обмен на помощь Япония могла выторговать себе сделку.
Другим "правильным моментом" мог стать период после присоединения Крыма к России, когда Москва была якобы более открыта для переговоров, чтобы избежать международной изоляции, добавляет Браун.
Помимо этого, на руку японскому премьеру также пошло наличие слишком слабой оппозиции внутри страны, а также приход к власти в США Дональда Трампа, который не слишком обращает внимание на этот вопрос. Поэтому Абэ согласился на максимальные уступки для России, в частности согласился вести переговоры на базе декларации 1956 года, был готов к передаче всего двух островов, а также пообещал не размещать там американские военные базы.
Тем не менее эти действия Японии никаким образом не повлияли на позицию Москвы по этому вопросу. Теперь уже стало очевидно, что Россия не собирается отдавать Южные Курилы и, как бы Токио ни пытался под нее подстроиться, этого не произойдет. Это было понятно еще до встречи Путина и Абэ, когда глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что две страны еще далеки от партнерства на международной арене, и потребовал, чтобы Япония признала суверенитет Москвы над островами, пишет Браун.
Он добавляет, что Японии следует отказаться от "иллюзий", и лучше продолжить развивать сотрудничество в сфере экономики, политики, безопасности. Тогда страна сможет уйти от "раболепного отношения", которым отличается подход Абэ к России, и начать выстраивать более прагматичные контакты с соседом.
Германия выделит на помощь блокадникам 12 миллионов евро
Главы МИД Германии и России, Хайко Маас и Сергей Лавров, приветствуют решение правительства ФРГ выделить 12 миллионов евро на модернизацию госпиталя для ветеранов и создание германо-российского центра встреч, говорится в заявлении, распространенном германским МИД. Об этом пишет РИА Новости.
«Сегодня, 75 лет назад, Ленинград, нынешний Санкт-Петербург, был полностью освобожден советскими войсками от блокады немецким вермахтом, которая вошла в историю как жестокое преступление против целого города и его населения. Так завершилось продолжавшееся 872 дня время смерти, голода и страданий, в ходе которого более одного миллиона человек погибли. Мы, министры иностранных дел Федеративной Республики Германии и Российской Федерации, приветствуем решение федерального правительства Германии, основанное на признании ответственности за совершенное от немецкого имени беззаконие в те годы, сделать добровольный гуманитарный жест в отношении еще живущих жертв блокады в форме выделения 12 миллионов евро на модернизацию госпиталя для ветеранов войны и создание германо-российского центра встреч для российской и немецкой общественности, а также для жертв блокады в Санкт-Петербурге», говорится в заявлении министров.
«Мы уверены, что эта добровольная акция улучшит качество жизни еще живущих жертв блокады и послужит историческому примирению между народами двух стран как основе наших двухсторонних отношений в будущем», говорится в заявлении.
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь, Дорога жизни, по которому в город доставлялось продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокаду прорвали 18 января 1943 года, полностью сняли 27 января 1944 года. За это время погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе называлось число в 632 тысячи человек. Только три процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
Федор Емельяненко проиграл Райану Бейдеру в бою за чемпионский пояс Bellator
Поединок, прошедший в Лос-Анджелесе, завершился нокаутом на первой минуте первого раунда
Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко потерпел поражение от американца Райана Бейдера в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе, сообщает «Интерфакс».
Поединок за чемпионский пояс прошел в Лос-Анджелесе. Выявления победителя ждать не пришлось долго: бой был остановлен уже на 35-й секунде первого раунда. Емельяненко пропустил удар американца, упал, тут же Бейдер пошел на добивание, и рефери решили бой прекратить.
Таким образом, боец из США одержал победу над Емельяненко нокаутом.
Поединок против Бейдера, вероятно, стал последним для Федора Емельяненко в профессиональной карьере.
Что касается 35-летнего Бейдера, у него теперь 27 побед и пять поражений. До финального поединка он добрался, победив своих соотечественников Мухаммеда Лаваля и Мэтта Митриона.
26 января 2024, 11:34
В Бурятии отметят 80-летие полного освобождения Ленинграда27 января 2023, 12:19
«Кто шёл, упал, убирали только весной»: улан-удэнка рассказала о блокаде Ленинграда27 января 2022, 15:04
"Когда началась война, мне еще не было четырех лет": Жительница блокадного Ленинграда из Улан-Удэ поделилась воспоминаниями3 февраля 2020, 09:23
Глава Бурятии посетил жительниц Бурятии, переживших блокаду Ленинграда15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 10:12
Из Бурятии можно будет улететь на китайский курортный остров Хайнань15 июля, 09:27
Пока вы спали: Трамп пригрозил санкциями странам, покупающим российскую нефть; Три человека, среди них ребёнок, погибли от удара молнии на пляже в Тульской области; Россиянка вышла в четвёртый раунд кубка мира по шахматам14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓