β
μ


10 января, 09:23

фото: БМК

Новая система вывоза мусора в Бурятии все-таки начнет работу с февраля

Напомним, что "мусорную" реформу планировалось внедрить начала года. Однако в республике в конце года это завершилось провалом. Республиканская служба по тарифам так и не смогла установить новый единый тариф на вывоз мусора для населения. Объяснили это "неготовностью регионального оператора ООО «ЭкоАльянс» к выполнению возложенных на него обязанностей в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами".

Руководитель компании-оператора Игорь Алексеев в свою очередь, пояснял, что проблема в большом числе мусорных полигонов и нехватке мощностей мусоросортировочных станций. 

- В наших соглашениях с Бурятией было указано 355 свалок, а на деле мы их нашли больше 800, не говоря о том, что есть малые свалки - мы их даже не учитывали, - заявил в интервью программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ Игорь Алексеев.  Также он сообщил, что объём отходов города Улан-Удэ значительно больше, чем мощность двух мусоросортировочных станций, предназначенных для его обслуживания.

В итоге с 1 января никаких нововведений жителей республики не ждало, но совсем новый тариф не отменяли. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Бурятии начнет работу с февраля 2019 года. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ООО "Экоальянс" Игорь Алексеев.

"Есть договоренности в Народном хурале (парламенте) республики, с главой Бурятии, с минприроды республики - о том, что региональный оператор необходим. Работать начнем с февраля 2019 года. До этого времени хотим пересмотреть тариф в меньшую сторону", - сообщил Алексеев.

Тариф в Бурятии мог составлять ориентировочно 110 рублей в месяц с каждого человека, проживающего в многоквартирном доме, и около 125 рублей в месяц для проживающего в частном доме. Ситуация, по словам Алексеева, изменится после принятия правительством РФ решения об освобождении регоператоров по обращению с ТКО от НДС: "Тариф будет значительно ниже: законом был предусмотрен НДС - это 20%; в 110 рублях, которые планировались, например, грубо говоря, 22 рубля - это был НДС. Если убрать его из тарифа, получается 88 рублей".

В составе тарифа также будут пересматриваться расходы на контейнеры, уборку контейнерных площадок. В 20-х числах января по просьбе главы Бурятии региональный оператор продемонстрирует технику, которая будет работать в республике. Всего в Бурятии, по его словам, для вывоза мусора планируется задействовать 128 автомобилей, в том числе 26 машин прибудут из Иркутской области.

В целом по стане на декабрь 2018 года 26 регионов перешли на новую систему переработки отходов. 




Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • О как - 26 регионов перешли на новую систему переработки отходов!))) Заявлять о переходе, абсолютно не означает ПЕРЕЙТИ. ГОП скажут как присядут, и хорошо бы не коммунальное дерьмище!
  • увеличение тарифа на сбор мусора может стать последней каплей в терпении народа. да и этот регоператор не внушает доверия, одни фортели с показухой иркутских мусоровозов чего стоят. утром приехали вечером смылись... нету у него ресурсов за душой. залетный... и полигонов нету , и техники нету. и территориальной схемы нормальной тоже нету. надо регоператором делать комбинат по благоустройству! и техника и опыт и полигоны есть и понимание что нужно родному городу и республике есть!!!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^