9 января 2019, 10:24

Топ лучших программ "Мнение" за 2018 год

Интервью Игоря Озерова на радио "Эхо Москвы в Улан-Удэ", которые собрали больше всех просмотров на БМК, в отдельной подборке по итогам года. 

«У президента совсем ничего не получилось - народ не обратил внимания на все эти, якобы, послабления, и основной вопрос - людей просто ограбили - как стоял, так и стоит»

Сентябрьское интервью предпринимателя и автоэксперта Александра Кононова набрало более 39 тысяч просмотров на сайте "Байкал Медиа Консалтинг".

Эксперт высказался на одну из самых обсуждаемых тем прошедшего года - пенсионный реформы, причем сделал это точно и по существу, выразив общие мысли и настроение общественности: "у президента совсем ничего не получилось - народ не обратил внимания на все эти, якобы, послабления, и основной вопрос - людей просто ограбили - как стоял, так и стоит. Если я, допустим, всю жизнь плачу в Пенсионный фонд, и не успел дожить до пенсии – куда уйдут эти деньги? В Пенсионный фонд. У меня вопрос – а где справедливость? Народ возмущён именно несправедливостью, а она ещё и усугубляется. У нас и так разрыв между бедными и богатыми неприлично большой, в социально развитых стран такого разрыва не бывает, там за этим следят. А у нас просто кучка очень богатых людей всё захватила, и всё под себя подмяла".

Коснулся бизнесмен и темы прошедших выборов, выразившись очень прямолинейно: "У «Единой России» нет никакой партийной идеологии, также, как нет её ни у КПРФ, ни у ЛДПР - они все за всё хорошее против всего плохого. Но на самом деле мы все прекрасно понимаем, что люди лезут во власть ради наживы и ради денег – всё, больше ничего их там не волнует".

Помимо этого предприниматель говорил о поддержке правительством России проекта по производству лёгкого многоцелевого вертолёта в Улан-Удэ, банкротству АО "Молоко Бурятии", увольнения заместителя министра туризма Евгения Малыгина и заместителя министра спорта и молодёжной политики Эрдэни Дымчикова, завершение спортивной карьеры борцом сумо Анатолием Михахановым и др.

«В регионы присылают молодых технократов, вот и у вас приехал молодой человек, который сейчас пока находится в конфетно-букетном периоде»

Почти 19 тысяч просмотров набрало интервью директора Института актуальной экономики, кандидата юридических наук Никиты Исаева. Возможно, из-за весьма очевидного намека на главу республики в заголовке, но помимо этого путешествовавший по стране эксперт также высказался по поводу политической ситуации в стране и той же пенсионной реформы:

"Есть ощущение, что в обществе идут большие, даже тектонические сдвиги <...> на людей повлияли решения по повышению пенсионного возраста и НДС – они боятся, и не понимают, как с этой ситуацией быть. Наш народ и наша государственная система хозяйствования с государственными корпорациями и компаниями - это разные вещи, и приоритетом в части финансирования является не народ. Государственные корпорации все убыточные - убыточна «Роснефть», убыточен «Газпром», убыточны «Ростехнологии», но им нужно платить за то, что они когда-то привлекли кредиты, а сейчас не могут перекредитоваться на Западе в связи с санкциями. А народ финансируется по остаточному принципу – это и пенсии, и социальные программы, и инвестиции в реальный сектор экономики, в малый и средний бизнес, в поддержку регионов. Кормовая база закончилась, из регионов вытащили все деньги в виде налогов и все ресурсы в виде собственности москвичей и питерцев. В регионы присылают молодых технократов, вот и у вас приехал молодой человек, который сейчас пока находится в конфетно-букетном периоде".

По поводу пенсионной реформы герой программы «Мнение» отметил: "Вы съедаете всё, что вам предоставляет власть и голосуете за действующую власть, а после этого жалуетесь на повышение пенсионного возраста! Конечно, вы можете обвинять оппозиционных лидеров, которые вас зовут на протест, но иногда нужно посмотреть в зеркало".

Также Никита Исаев говорил о целях своего автомобильного путешествия через всю Россию, причинах создания общественно-политического движения «Новая Россия» и др.

«Я не ожидал такого развития событий, думая, что Путин отложит реформу - для меня после этого обращения завертелся процесс транзита власти»

И вновь тема повышения пенсионного возраста. Цитата из интервью главного редактора сайта «Байкал-Медиа» и радиоведущего Валерия Будаева привлекла чуть более 18 тысяч читателей.

"Вся трагедия ситуации с пенсиями заключается в том, что есть очень большое количество людей, которые говорят – ай, я на эту пенсию и так не рассчитывал! Но, к большому сожалению, скорее всего, приличная, если не бо́льшая часть этих людей будет жить на эту пенсию, когда придёт время. Что уж тут говорить о пенсионном возрасте, хотя я не знаю, можно ли назвать экономическим геноцидом то, когда средняя продолжительность жизни мужчин совпадает с возрастом выхода на пенсию по отдельным регионам. Я не ожидал такого развития событий, думая, что Путин отложит реформу - для меня после этого обращения завертелся процесс транзита власти. Обычно Путин не берёт на себя такие удары, впервые этот удар был принят, и это сознательный шаг", - заявил журналист.

По словам Валерия Будаева, "мнений у моих родных по поводу пенсий два. Те, кто на пенсии, сказали – хорошо, что мы успели. Второе мнение - пускай хоть всё рушится, главное, чтобы пенсию платили ежемесячно. А у нашего поколения два варианта в связи с пенсией - сдавать квартиру или воспитать нормального ребёнка - вот это твоя пенсия, вот на что ты будешь жить".

Валерий Будаев также прокомментировал кончину Иосифа Кобзона, строительство газопровода в республике, выборов в Народный Хурал, участие в Первом Байкальском марафоне и др.

«Несмотря на то, что Путин что-то смягчил, цинизм ситуации и мерзкое отношение к людям продемонстрированы достаточно ярко»

Предприниматель Вадим Имидеев, чье интервью собрало чуть более 16 тысяч просмотров, тему пенсий тоже затронул, но высказался больше по обращению президента на эту тему:

"Проще всего затыкать дыру в бюджете за счёт тех, кто не может дать отпор - вот такое лицо у нашей российской власти. Даже несмотря на то, что Путин что-то смягчил, цинизм ситуации и мерзкое отношение к людям продемонстрированы достаточно ярко через разыгрывание таких спектаклей по телевизору".

Он также прокомментировал нашумевшую конфликтную ситуацию, которая возникла из-за неосторожного обещания заместителя министра образования республики уволиться в связи с очередями в детские сады и другие темы.

«Я Владимиру Путину не доверяю уже давно, тем более в ситуации с пенсионным возрастом, которая касается меня лично»

Заявление главного редактора еженедельника «МК в Бурятии» Станислава Белобородова всю на ту же самую острую тему 2018 года собрало также чуть более 15 тысяч просмотров.

"У меня однозначное мнение - я конечно мог бы войти в положение страны, и я войду в это положение – а куда я денусь. Сегодня мы спасаем Россию через пенсионную реформу, забирая у людей предпенсионного возраста надежду на жизнь и на достойную старость. Я уже не говорю о размере нынешних пенсии, которые представляют собой пособие, чтобы только не умереть в течение месяца".

Журналист прокомментировал наличие должников в списке кандидатов на выборах в Народный Хурал, планы городских властей ликвидировать очередь в детские сады к 2024 году и другие темы. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^