β
μ


2 января, 20:37

Итоги 2018: Топ-10 главных тем БМК

2018 год был богат на события, как на политические, так и на общественно-резонансные. Но на первом месте топа самых читаемых материалов БМК оказалась история любви. В целом, как показывает топ, популярными у читателей часто становятся новости, в которых отражены отношение власти и депутатов к народу и то, как народ относится к власти и принимаемым им решениям. А также новости, которыми нужно делиться: либо с гордостью, либо с предостережением.

Наибольшее количество просмотров за 2018 год на сайте набрала трогательная история любви Виктории и Евгения, завершившаяся счастливым браком. Летом в Улан-Удэ свадьбу сыграла необычная пара – девушка на инвалидной коляске и красивый статный военнослужащий. Интервью с молодоженами разлетелось по социальным сетям, со свадьбой молодых поздравляли и желали счастья читатели со всей России. По словам друга семьи, после выхода этого материала им звонили журналисты с федерального канала и приглашали выступить в одной из передач.

На втором месте по количеству просмотров новость с видео-отрывком с 443 заседания Совета Федерации, где председатель СФ Валентина Матвиенко отчитала сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева за критику пенсионной реформы. Главный бурятский коммунист выразил несогласие с пенсионной реформой правительства, заявив, что «при крахе пенсионной системы меняют, как правило, правительство, а не пенсионный возраст». Однако Матвиенко обрушилась на сенатора со словами «очнитесь», «остановитесь», а в конце и вовсе призвала: «Давайте посерьезней, Вячеслав Михайлович, это несолидно».

Замыкает тройку лидеров материал, в котором БМК собрал все самые  интересные посты из соцсетей, в которых отразились все эмоции, вопросы и просто шок от новости о включении Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. Жители Бурятии шутили и задавали вопросы на эту тему, а представители власти поздравили их с «новым этапом развития» и заявили, что включение республики в ДФО «открывает новые возможности и перспективы».

На 2 тысячи просмотров меньше набрал еще один материал из соцсетей, в котором БМК рассказал об одной популярной на тот момент фотографии. После заседания президиума Госсовета, участие в которой принял глава Бурятии Алексей Цыденов, по соцсетям разошлась фотография, на которой Алексей Цыденов беседует с вице-премьером правительства России Татьяной Голиковой. Особенность этой фотографии заключалась в том, что на ней запечатлен момент неформального общения главы Бурятии и вице-премьера. Жители Бурятии также заметили, что эта фотография отражает не только то, что заседание Госсовета проходило в новом формате – «без галстуков», но и просто показывает, что члены правительства и главы регионов тоже люди.

Произошедшее в этом году крушение дрона Почты России в Бурятии стало федеральной новостью, став источником огромного количества мемов и шуток в социальных сетях. Однако на БМК новость о вероятной причине крушения обогнала по просмотрам новость о факте дронокатастрофы. Как сообщил БМК представитель компании, эксплуатирующей дрон, причиной неудачи первой поставки почты беспилотным летательным аппаратом в Бурятии стал микроволновой удар, который сбил работу электронной аппаратуры. Это первое предположение, которым пытались объяснить крушение дрона, разлетелось по федеральным СМИ.

Интервью лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука разлетелось по соцсетям в том числе и благодаря фразе, вынесенной в сокращенном виде в заголовок: «Народ выбирает, что полегче, народ устает, выживает, ему не до Канта». Хотя в контексте интервью музыкант говорил это по отношению к музыкальным кумирам нынешней молодежи, для многих эта фраза стала олицетворением того, как живет сегодня Россия.

Еще один материал вошел в топ благодаря заголовку. Короткой заметкой о том, как в соцсетях заманивают девушек на работу в развлекательную сферу услуг, люди делились, призывая девушек и их родителей быть осторожнее.

Ожидаемо в топ самых читаемых материалов БМК вошли итоги выборовв Народный Хурал. Краткий текст по итогам выборов в региональный парламент и весь список прошедших депутатов по округам, опубликованный сразу на утро следующего после выборного дня, набирал просмотры в течение всего сентября.

Почетное предпоследнее место в топе занимает новость об экипаже танкистов из Бурятии, которые в составе сборной России победили в международном «Танковом биатлоне». Экипаж под руководством старшего сержанта Саяна Самбуева принимал участие на первом этапе эстафеты. Три танкиста экипажа 5-ой отдельной танковой бригады Восточного военного округа России без единого промаха поразили все мишени первого этапа. Командир экипажа Саян Самбуев родом из Санаги Закаменского района Республики Бурятии. Новость о победе, опубликованная на сайте БМК в первые часы после победы, разошлась по соцсетям в считанные минуты – жители Бурятии с гордостью делились новостью с друзьями.

Топ-10 материалов, набравших наибольшее количество просмотров, завершает новость, состоящая из трех предложений. Это новость о коммунисте, который поменял партию после победы на выборах в Народный Хурал. Все остальные предложения, комментарии и прочие эмоции добавлялись пользователями соцсетей после репоста.

Также в следующей десятке:
В Улан-Удэ разбился вертолёт, принадлежащий известному бизнесмену,
Герой России из Улан-Удэ скончался в военном госпитале Хабаровска,
Возвращение "красного пояса": в каких регионах выиграли коммунисты,
Беспилотник «Почты России» при первой в РФ доставке посылки потерпел крушение вБурятии,
«Порядочный и неравнодушный»: В соцсетях скорбят о погибшем в крушениивертолета бизнесмене Сергее Рогове,
Алексей Цыденов предложил "казнить" министра образования Бурятии,
АУЕ шагает по селам Бурятии,
В Улан-Удэ ребенок покончил жизнь самоубийством,
Главному военному прокурору России присвоили звание государственного советникаюстиции 1 класса,
С нового года вступит в силу новый закон о ДНТ и СНТ.

  • Топ то он топ, да выхлоп НОЛЬ! Вот и вся "пятая власть" в этом - просмотров и комментов тьма, а толку нифига! Чой то поперло на рифму, точно год ОЧЕНЬ свинский будет.)))
  • Топ то он топ, да выхлоп НОЛЬ! Вот и вся "пятая власть" в этом - просмотров и комментов тьма, а толку нифига! Чой то поперло на рифму, точно год ОЧЕНЬ свинский будет.)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^