β
μ


7 августа, 09:24

Главное за ночь: Каждый пострадавший от паводка житель Забайкалья получит от властей более 10 тысяч рублей помощи; От ударов молнии в Киргизии погибли почти 160 голов домашнего скота; Основатель Pink Floyd выступит в Москве и Петербурге

Пострадавшие от паводка жители Забайкалья получат от властей более 100 млн рублей помощи

 

Сообщается, что выплаты составят 10 тысяч рублей каждому пострадавшему

 

Около 14 тысяч пострадавших от паводка жителей Забайкальского края получат материальную помощь, общая сумма составит более 108 млн рублей, средства выделены из бюджета края, а также регион получил первый транш из федерального бюджета, сообщила ТАСС в понедельник губернатор региона Наталья Жданова.

 

- 13 846 забайкальцев, пострадавших от масштабного паводка, получат единовременную материальную помощь, - заявила она, добавив, что общий объем выплат составит 108 млн 620 тысяч рублей.

 

По ее словам, 11 тысяч 200 человек получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей каждому пострадавшему.

 

- Уже перечислены деньги 6 379 забайкальцам, выплаты продолжаются, - отметила она.

 

Также, по информации пресс-службы правительства региона, люди получат компенсации в зависимости от степени ущерба имущества: в размере 50 тысяч рублей – за частичную утрату, и 100 тысяч – за полную утрату имущества.

 

- На сегодняшний день на выплату в 50 тысяч рублей сформирован список на 1 419 человек, 457 уже получили компенсацию, выплату в 100 тысяч рублей получат 1 227 человек, 295 забайкальцам деньги уже перечислены, - рассказали в пресс- службе.

 

Режим ЧС был введен на территории Забайкальского края 9 июля в связи с масштабным паводком, рекордным за всю историю метеонаблюдений. Подтоплено несколько сотен жилых домов, повреждены и разрушены 50 мостов и 156 километров автомобильных дорог регионального и местного значения в 19 муниципалитетах.

 

 

От ударов молнии в Киргизии погибли почти 160 голов домашнего скота

 

Почти 160 голов домашнего скота погибли от ударов молнии на юге Киргизии, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС республики.

 

Как сообщил представитель МЧС, в сельском округе Уч-Терек Токтогульского района Джалал-Абадской области на пастбище Шылдырак от удара молнии погибло 41 голов мелкого рогатого скота.

 

- Примерно в это же время на пастбище Чал в сельском округе Кыз-Кол Джалал-Абадской области молния убила 117 голов мелкого рогатого скота, - отметил собеседник агентства.

 

Представитель МЧС добавил, что на местах работают сотрудники районной ветеринарной службы и представитель пастбищного комитета.

 

Это второй случай массовой гибели домашнего скота от удара молнии в Киргизии за последний месяц. В середине июля на пастбище Суран в Тюпском районе Иссык-Кульской области (север страны) молния попала в кошару. От удара молнии погибло около 60 овец и коз.

 

 

Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс выступит в Москве и Санкт-Петербурге

 

Прошлые гастроли музыканта в России состоялись весной 2011 года

 

Один из основателей и бывший лидер британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс выступит в рамках мирового турне Us + Them 29 августа в Санкт-Петербурге и 31 августа в Москве. Об этом сообщили в понедельник организаторы гастролей, пишет ТАСС.

 

- Его шоу Us + Them уже удостоилось самых лестных отзывов в мировой прессе благодаря своему масштабу, непревзойденным аудиовизуальным решениям, характерным для концертов Pink Floyd, и, конечно, благодаря музыке: Уотерс исполняет лучшие хиты с классических альбомов группы The Dark Side Of The Moon, The Wall, Animals, Wish You Were Here, а также песни со своего недавнего альбома Is This the Life We Really Want?, - отметили организаторы.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Роджер Уотерс, Ник Мейсон, Сид Барретт и Рик Райт, 1967 год

Заря над бесконечной рекой: полвека истории Pink Floyd

Название тура, который охватывает 23 европейские страны и продолжится в Мексике и странах Южной Америки, отсылает к песне Us and Them с альбома Pink Floyd The Dark Side of the Moon.

 

В концертном агентстве подчеркнули значимость того, что музыкант "принял предложение выступить в России в непростое время, когда мир вспомнил, что такое "холодная война", когда ведущие мировые деятели искусств позволяют себе самые резкие выпады в адрес России". Прошлые гастроли музыканта в России состоялись весной 2011 года.

 

Роджер Уотерс является автором большинства песен Pink Floyd до 1984 года – когда музыкант покинул коллектив. Как отметили организаторы концерта, его работы отличает большая политизированность – достаточно вспомнить антитоталитарный альбом The Wall и жесткую критику политического истеблишмента в альбоме Final Cut. Этому курсу музыкант не изменил и в сольном творчестве, поэтому недавний альбом Is This The Life We Really Want? написан под впечатлением от глобальных политических метаморфоз последнего времени.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^