β
μ


2 августа, 09:17

Главное за ночь: Максимальная прибавка работающим пенсионерам за 2017 год составит 235 рублей; Мир исчерпал возобновляемые ресурсы на 2018 год; ФК ЦСКА подписал контракт с уругвайским форвардом Эрнандесом

Максимальная прибавка работающим пенсионерам за 2017 год составит 235 рублей

 

В отличие от индексации, при перерасчете увеличение индивидуально и зависит от того, какая была у работника зарплата

 

Пенсионный фонд РФ (ПФР) сделал перерасчет пенсий пенсионерам, которые работали в прошлом году – максимальная прибавка составит чуть больше 230 рублей, сообщает пресс-служба ПФР.

 

- Максимальная прибавка в результате перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами, рассчитанными по стоимости 2017 года, и составляет 235,74 рубля. На проведение перерасчета страховых пенсий в бюджете Пенсионного фонда России в 2018 году предусмотрено 10,7 млрд рублей, - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

 

Перерасчет происходит каждый год в связи с тем, что работающие пенсионеры продолжают получать зарплату, а с нее работодатель продолжает отчисления в Пенсионный фонд. В отличие от индексации, при перерасчете увеличение индивидуально и зависит от того, какая была у работника зарплата.

 

Год назад в августе перерасчет получили 11,8 млн пенсионеров, работавших в 2016 году, максимальная сумма составляла 169 рублей.

 

Индексация пенсий работающим пенсионерам не производится - она возобновляется лишь тогда, когда пенсионер прекращает работать. Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил журналистам, что пока предложения о возобновлении индексации работающим пенсионерам нет в пакете документов, который готовит правительство ко второму чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста.

 

 

Мир исчерпал возобновляемые ресурсы на 2018 год

 

В этом году "день экологического долга" настал раньше, чем когда-либо прежде

 

Страны мира в 2018 году исчерпали объем возобновляемых ресурсов, который планета может воспроизвести за год, уже к 1 августа – быстрее, чем когда-либо ранее, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Всемирного фонда дикой природы (WWF).

 

Таким образом, остаток года мир будет жить, потребляя эти ресурсы "в кредит". С каждым годом "день экологического долга" наступает все раньше и раньше: в 2000 году этот рубеж был пройден в начале октября, в 2013 году – 20 августа. К настоящему моменту человечество потребляет в среднем в 1,7 раза больше ресурсов, чем природа в состоянии воспроизвести.

 

Идею отмечать "день экологического долга" (или Earth Overshoot Day) впервые озвучила НКО Всемирная сеть экологического следа (Global Footprint Network), чтобы привлечь внимание к проблеме чрезмерного потребления ресурсов.

 

В 1961 году, когда был основан Всемирный фонд дикой природы, человечество использовало лишь две трети от годового потенциала восстановления экологических ресурсов Земли. Впервые экологический долг был зафиксирован 29 декабря 1970 года, дефицит ресурсов тогда составлял всего два дня.

 

Что делать, чтобы не брать ресурсы "в долг"

 

Если жители городов по всему миру станут в два раза реже пользоваться личными автомобилем и треть пути вместо личного транспорта проделают на общественном, а две трети – проедут на велосипеде или пройдут пешком, мир сможет сдвинуть дату, после которой "заканчиваются" возобновляемые ресурсы на 12 дней.

 

Один из ключевых факторов трансформации окружающей среды - производство продовольствия. При этом около 30% всех произведенных продуктов питания просто выбрасывается. Если сократить количество выбрасываемой еды в два раза, День экологического долга сдвинется еще на 11 суток.

 

За счет повышения энергоэффективности жилых зданий и промышленных предприятий можно выиграть не менее трех недель.

 

Однако одним из самых эффективных способов по борьбе с изменением климата является снижение углеродного следа экономики. Уменьшение углеродной составляющей экологического следа на 50% могло бы отодвинуть День Экодолга на целых 93 дня.

 

- Две трети экологического следа россиян - это потребление домохозяйств - обычных людей, нас с вами. Поэтому все решения, которые мы принимаем каждый день, - пойти пешком или поехать на метро, купить одноразовый пакет или пойти в магазин со своей сумкой, съесть местные сезонные продукты или привезенные издалека, - все они могут повлиять на наш экослед, - заявил главный координатор программы "Зеленая экономика" WWF России Павел Боев.

 

Если каждый житель планеты будет жить как среднестатистический россиянин, День экологического долга наступит уже 21 апреля, а миру потребуется в 3,3 раза больше ресурсов, чем он в состоянии выработать.

 

На мировом уровне WWF и Всемирная сеть экологического следа выделяют Катар, Люксембург и ОАЭ. Так, Катар ежегодно превышает экологическую "норму" более чем в 9 раз, Люксембург - в 7 раз. "В долг" намного выше среднемирового с точки зрения экологии также живут США и Канада, Австралия и Швеция, Германия и Франция.

 

В числе немногих государств, которые почти укладываются в объем восстановимых за год ресурсов, остаются Индия и Вьетнам.

 

 

ФК ЦСКА подписал контракт с уругвайским форвардом Эрнандесом

 

Московский футбольный клуб ЦСКА объявил о подписании трехлетнего соглашения с уругвайским форвардом Абелем Эрнандесом, сообщает «Интерфакс».

 

«Уже завтра уругваец приступит к тренировкам с красно-синими», говорится в сообщении пресс-службы армейского клуба в среду.

 

Предыдущим клубом 27-летнего Эрнандеса был английский "Халл Сити", до этого футболист выступал за команды "Сентрал Эспаньол", "Пеньяроль" (обе – Уругвай) и "Палермо" (Италия).

 

В составе сборной Уругвая Эрнандес провел 28 матчей, забив 11 мячей. 



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

  • Ха, теперь это так наз. - экологический долг. А что если назвать своим именем - ОБЖИРАЮТСЯ КАК ЧУШКИ, и выглядят так же, особенно пиндосня!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^