β
μ


10 октября, 15:29

Мнение «Республиканские VIP-пенсионеры ежегодно проедают 270 миллионов рублей - вы уравняйте в правах всех пенсионеров и отдайте эти 270 миллионов всем пенсионерам Бурятии»

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Игорь Бобков в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует причины создания депутатской группы «Народный депутат», впечатления от нынешнего состава республиканского парламента по сравнению с Народным Хуралом третьего и четвёртого созывов, конфликт единоросса Анатолия Кушнарёва с фракцией партии в Хурала из-за поста председателя комитета, причину, по которой герой программы перестал надевать депутатский значок на телевидении, и другие темы.

Комментируя появление в Народном Хурале депутатской группы «Народный депутат», Игорь Бобков сказал: «Вполне возможно, что эта депутатская группа увеличится, в своё время, когда я избирался, у нас тоже была депутатская группа «Независимый депутат». Единственное замечание – если с самовыдвиженцами Цыденовым и Намсараевым ещё понятно, то по двум другим персонам – Бухольцевой и Цыреновой - уже имеются вопросы. Получается, они вышли из фракций - Цыренова была выдвинута КПРФ, она избиралась под брендом КПРФ, и пользовалась поддержкой её лидера, а Бухольцева была выдвинута «Справедливой Россией». Такие депутаты особым авторитетом в Народном Хурале уже пользоваться не будут. Эту группу «Народный депутат» я оцениваю, как некий карантин или отстойник, из которого эти депутаты будут стартовать, большей частью, во фракцию «Единая Россия».

Свои первые впечатления от работы в Народном Хурале герой программы «Мнение» сформулировал следующим образом: «Мне не нравится кадровый подход - когда мы собрались на одну из первых фракций (партии «Единая Россия в Народном Хурале – ред.), уже были озвучены кандидатуры, которые претендует на тот или иной пост, а кто-то, кто пытался заявить о своих амбициях избираться на должность заместителя или председателя комитета или куда-то повыше, их предложение уже не принимались. У меня создалось впечатление, что кто-то после 9 сентября отдыхал или зализывал раны после трудных политических баталий, а кто-то уже давно находился в стенах исполнительной власти, выторговывая для себя тот или иной пост. Всё было срежиссировано, все должности были заранее подготовлены и обсуждены. Название «Ненародный худлар» крепко прилипло к нашему законодательному органу, и я не знаю, какими поступками Народный Хурал сможет изменить это название».

Депутат Народного Хурала объяснил, почему он перестал носить депутатский значок: «С 2002 по 2013 год я достаточно гордо и с высоко поднятой головой носил значок депутата Народного Хурала, потому что заработал этот статус в очень серьёзный политической борьбе. А сейчас я смотрю, что депутаты особо и не хотят выделяться. Я выступил на передачи в «Тивикоме» со значком два раза, и было несколько нелицеприятных звонков. Мне говорили - пока ты выступал в своей рубашке, всё нормально воспринимали, а сейчас ты выступаешь со значком, и, вероятнее всего, ты тоже уже решил приклеиться к кормушке».

Игорь Бобков прокомментировал историю с избранием депутата Кушнарёва председателем комитета республиканского парламента вопреки позиции фракции партии «Единая Россия»: «У Анатолия Кушнарёва получилось избраться (председателем комитета Народного Хурала – ред.) за счёт того, что из фракции «Единая Россия» отдельные депутаты его поддержали - я полагаю, что это его земляки-семейские. Не исключено также, что за Кушнарёва проголосовали члены других фракций. Они, безусловно, это сделали сознательно, прекрасно понимая, что своими действиями усугубляют политический конфликт и разногласия. Кушнарёв - человек пенсионного возраста, терять ему ничего, он прекрасно понимает, что на следующий созыв избираться, вероятнее всего, не будет. А сейчас пять лет у него в кармане, вожделенная VIP-пенсия уже заработана, поэтому можно было и поступиться принципами партийной дисциплины. Главе республики надо было бы внести более серьёзные предостережения на фракции «Единой России». Он сказал депутатам - все внутренние противоречия оставляем во фракции, а на сессию Народного Хурала выходим монолитной депутатской группой, и я здесь его полностью поддерживаю. Но он не озвучил последствия, а нужно было добавить, что в случае ослушания вероотступнику грозит то-то и то-то. Но, с другой стороны, Кушнарёв семейский, а им терять ничего, они за веру и в Сибирь со спокойной душой пошли».

Герой программы «Мнение» заявил, что не собирается вступать в партию, от которой он пошёл на выборы, и раскритиковал высшее партийное руководство: «Федеральная «Единая Россия» совершает какие-то непонятные, антинародные поступки, которые я, как член фракции «Единая Россия», готов критиковать. Зачем, на сегодняшний день, принимать подобного рода законы, ведь все прекрасно понимают, что пенсионный возраст наших граждан не соответствует заявленному числу лет. На месте «Единой России» и региональных властей я сделал бы ситуацию по отношению к пенсионерам более справедливой. Если вы сегодня заявляете о поддержке пенсионной реформы, то в таком случае вы сделайте всех пенсионеров одинаковыми в своих правах. Почему существуют VIP-пенсионеры, почему существуют чиновники, получающие «золотые парашюты»? Почему сегодня чиновника увольняют, он получает свой «золотой парашют», а через два месяца опять устраивается на то же место? Те же самые республиканские VIP-пенсионеры ежегодно проедают 270 миллионов рублей - вы уравняйте в правах всех пенсионеров и отдайте эти 270 миллионов всем пенсионерам Бурятии, пусть каждому достанется по тысяче-полторы рублей в год. Деньги небольшие, но это будет справедливо. У меня есть убеждение, что VIP-пенсия – это противозаконно и безнравственно, с ними я как боролся, так и буду бороться. Сегодня пенсионный возраст увеличили и напринимали кучу каких-то абсолютно ненужных второстепенных законов, на которые точно так же собираются тратить деньги, для того, чтобы предпенсионного возраста человека не выгоняли с работы – это ересь какая-то самая натуральная!».

В адрес коммунистов также прозвучало несколько критических замечаний: «Вячеслав Мархаев – это политический гастролёр, человек который сегодня гоняется за должностями, лишь бы не участвовать в политическом процессе. Почему он в таком случае не стал депутатом Народного Хурала, почему не окунулся в эту политическую борьбу? Он был депутатом Государственной Думы, у него срок заканчивался, почувствовал, что он не изберётся, и стал членом Совета Федерации от Иркутской области. Сейчас у него закончится срок полномочий члена Совета Федерации от Иркутской области - куда дальше он рванёт? Екатерина Цыренова чего рванула из фракции КПРФ? Она же VIP-пенсию себе заработала в Народном Хурале, с «Единой Россией» договорилась в пятом созыве, годик посидела на освобождённой должности – всё, теперь ей Мархаев не нужен!».

Отвечая на вопрос о боязни чиновников правительства брать на себя ответственность, депутат Народного Хурала сказал следующее: «Если наши чиновники и уходят со своих насиженных мест, то уходят в какие-то коммерческие структуры, чьи интересы они, будучи чиновниками, лоббировали. Горюнов был заместителем министра транспорта – ушёл в ТГК-14, Козлов был министром транспорта -ушёл в МРСК Сибири. И чьи они интересы лоббировали? Поэтому, естественно, абсолютно никакой инициативы они, как чиновники, не проявляют - их надо просто всех гнать оттуда поганой метлой, и просто сокращать наше правительство и количество депутатов, а весь бюджет Республики Бурятия раздавать гражданам, которые сами разберутся, куда свои деньги потратить».

По словам Игоря Бобкова, «если в программе социально-экономического развития до 2023 года я не найду ни одного объекта на территории моего, 19-го округа, то я буду категорически против принятия этой программы. И даже если меня за это исключат из фракции «Единой России», что я потеряю от этого? У меня за спиной 11 лет опыта в Народном хурале - я уж сориентируюсь, как поработать. На худой конец, просто уйду из депутатов».


  • В ЕР нет такой харизматической личности как Жириновский в ЛДПР, который с своё время выгнал Бобкова из партии за антипартийные высказывания.
  • В ЕР нет такой харизматической личности как Жириновский в ЛДПР, который с своё время выгнал Бобкова из партии за антипартийные высказывания.
  • В ЕР нет такой харизматической личности как Жириновский в ЛДПР, который с своё время выгнал Бобкова из партии за антипартийные высказывания.
  • ЛДПР - театр РѕРґРЅРѕРіРѕ клоуна, причём сильно-сильно старого Рё РїРѕСЂСЏРґРєРѕРј поднадоевшего публике!))) Рђ РІ ЕР ДВА клоуна Рё тоже поднадоевших!
  • ЛДПР - театр РѕРґРЅРѕРіРѕ клоуна, причём сильно-сильно старого Рё РїРѕСЂСЏРґРєРѕРј поднадоевшего публике!))) Рђ РІ ЕР ДВА клоуна Рё тоже поднадоевших!
  • ЛДПР - театр РѕРґРЅРѕРіРѕ клоуна, причём сильно-сильно старого Рё РїРѕСЂСЏРґРєРѕРј поднадоевшего публике!))) Рђ РІ ЕР ДВА клоуна Рё тоже поднадоевших!
  • В достопамятные времена, помню нынешние дерьмократы, очень сильно боролись с привилегиями КПСС, теперь понятно, что тем такие привилегии, как у нынешних, даже и не снились.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^