β
μ


11 октября, 17:59

Мнение: «Сейчас инициативная группа в Бурятии говорит о необходимости создания Парка Победы»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует сообщение о том, что бюджетных денег на строительство Ледового дворца в Улан-Удэ пока не найдено, впечатления от боя Коннора МакГрегора с Хабибом Нурмугомедовым, предстоящий боксёрский поединок между уроженцем Бурятии Русланом Файфером и американским боксёром Эндрю Табити, возвращение в Бурятию первого российского борца сумо в Японии Анатолия Михаханова, появление в Народном Хурале депутатской группы «Народный депутат», проблемы с очередями в детские сады Улан-Удэ, планы по созданию Парка Победы в окрестностях Улан-Удэ к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и другие темы.

Новость о том, что на Ледовый дворец в Улан-Удэ пока нет средств, Владимир Банчиков прокомментировал так: «Раз Путин сказал, что Ледовому дворцу быть - я не знаю, кто сейчас выступит против – найдут, наверное, деньги на дворец. А по лукодрому, да простят меня наши знаменитые лучники, у меня лично большой вопрос. Понимаешь, спорт, он для зрителей, любой спортсмен, выходя на поле, ринг или площадку, выходит ради зрителей, ради своих болельщиков, а зрителей стрельбы из лука я знаю не так уж много – таких, которые готовы прийти и смотреть за соревнованиями. Как правило, это родственники, тренерский штаб и сами спортсмены - я не скажу, что это прямо так зрелищно, как бой Хабиба с МакГрегором. Да, мы поставщики чемпионов по стрельбе из лука, членов сборной команды России, но тратить огромные деньги на то, чтобы построить лукодром только для спортсменов и тренеров, я считаю не очень целесообразным – на мой взгляд, это должна быть хорошо оснащённая, закрытая тренировочная база».

От боя Коннора МакГрегора с Хабибом Нурмагомедовым у героя программы «Мнение» остались противоречивые впечатления: «Я однозначно не болельщик смешанных единоборств, я потомственный болельщик бокса, и с удовольствием его смотрю. Бокс и смешанные единоборства - это две большие разницы, я даже сравнивать не хочу. Но бой Коннора и Хабиба я смотрел, болел, естественно, за Нурмагомедова - как-никак, он наш. Подчёркиваю – «как-никак», потому что он давно живёт в Калифорнии и тренируется там. Честно говоря, у меня не лежит душа к таким видом спорта вообще - столько ненависти и злобы вокруг, это не спорт, ребята, это какая-то местечковая война один на один. Даже, ладно – то, что происходит в клетке, бог с ним, пусть это будет спорт. Но, то, что происходило после, к спорту и спортсменам вообще не имеет никакого отношения. Там пострадали ни в чём не повинные люди - а вдруг там были бы дети, женщины, старики - почему нет? Там было очень мало спорта, и очень много, извините, дерьма».

Предстоящий в ночь с 13 на 14 октября бой по профессиональному боксу с участием уроженца Бурятии тяжеловеса Руслана Файфера вызвал у известного телеведущего гораздо больше положительных эмоций: «У нас был Бахтин в профессионалах, но он уроженец Забайкальского края, который тренировался в Улан-Удэ, и это легковес, а Руслан тяжеловес – это немного другая страничка в истории бурятского бокса. И тут, конечно, надо болеть и смотреть однозначно».

Владимир Банчиков порассуждал о том, чем будет заниматься первый российский сумоист в Японии Анатолий Михаханов после возвращения в Бурятию: «Насчёт школы сумо - это вряд ли - я думаю, что у нас желающих много не будет, и на целую школу вряд ли наберётся. Я думаю, что он будет заниматься какой-то общественной деятельностью – у него есть знание японского языка, а может быть, и тренерской работой, но не в плане сумо, а в плане физической подготовки, или подготовки к бухэ барилдан (бурятская национальная борьба – ред.) есть там общие моменты с сумо. Он не потеряется ни в каком смысле, и своё место в родной республике найдёт - Япония для него сильно маленькая страна».

Ряд инцидентов с участием известных российских футболистов, по мнению героя программы «Мнение», должен привести к самым жёстким последствиям: «Если вина Кокорина и Мамаева будет доказана, они должны сесть в тюрьму – всё! Все их заслуги в прошлом, никаких нынешних заслуг у них вообще нет, они отличаются только своим хамским поведением и абсолютной вседозволенностью. Огромные деньги в виде гонораров, я считаю, им платят ни за что. Они должны сидеть в тюрьме, столько, сколько им определит суд, если, конечно, их вина будет доказана. Ну, и естественно, нужно пожизненное отстранение от футбола, потому что воспитывать молодёжь на таких примерах – это, извините меня!».

Первые дни работы Народного Хурала шестого созыва и создание группы «Народный депутат» телеведущий прокомментировал так: «У нас в Хурале, такая же ситуация, как и в общем по стране. У кого ни спроси, никто не голосует за «Единую Россию» - ни рабочие, ни учителя, ни врачи, ни водители маршрутки – никто! Но при этом у нас в Бурятии «Единая Россия» почему-то до сих пор ещё держится на плаву, хотя по всей стране её рейтинг валится со страшной силой. Сейчас «Единая Россия» в таком положении, что ей нужно всячески затягивать репутационных тяжеловесов к себе, и они будут стараться это делать, другой вопрос - зачем это будет нужно Бухольцевой и на каких условиях она туда пойдёт, но видеть её в рядах этой партии для меня будет разочарованием».

Владимир Банчиков не считает чем-то выдающимся выступление лидера коммунистов Бурятии Вячеслава Мархаева в Совете Федерации с критикой пенсионной реформы: «Если ты выступил против, это уже считается у нас подвигом, но, ребята, извините! Вы там сидите, получаете огромные деньги, льготы и всё прочее - хоть как какое-то человеческое достоинство вы должны иметь! Если у вас есть своя собственная точка зрения, тем более поддержанная партией, которую вы представляете, вы просто обязаны это делать!».

Проблему с нехваткой мест в школах и детских садах, по мнению героя программы «Мнение» можно решить так, как это делают во многих регионах России: «Я не понимаю, почему бизнес не обязать делать сразу комплексную застройку – вместе с жилыми домами строить и школы, и детские сады, и поликлиники, и торговые центры. Но у нас этого нет даже близко, а это тащит за собой просто клубок проблем».

Известный телеведущий анонсировал масштабную общественную инициативу к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: «Сейчас инициативная группа в Бурятии, в которую входит и телеканал АТВ, говорит о необходимости создания Парка Победы. В Улан-Удэ под эту идею места нет, нужна большая территория, где будет располагаться Парк Победы – это не мемориал и не кладбище, это место, куда можно будет приходить с детьми. По задумке там должны быть плиты с именами всех наших участников Великой Отечественной войны - а это 140 тысяч, по-моему, но это должно было и место массовых гуляний. Пока проекта Парка Победы нет, но есть люди, готовые этим всем заняться. Это можно сделать в пригороде Улан-Удэ, допустим, где-то на берегу Селенги, подобно паркам на месте знаменитой танковой битвы под Прохоровкой, где сделаны аллеи для прогулок, стоят кафе, люди приезжают туда отдыхать и даже развлекаться – почему нет – возможно проведение и массовых гуляний, и концертов. Кажется, что это сочетание несочетаемого, но, на самом деле, всё сочетаемо».

  • "Лукодром - не очень целесообразно..." - ну и ну! Странное суждение, очень! А с какого перепугу Банчиков вдруг заделался финансистом-экономистом? Даже у европейцев любимыми легендами были и остаются легенды о лучниках, да и индустрия продажи спорт инвентаря - луки и арбалеты у них нехилая, а этот потомок гуннов и нецелесообразно! Ну всё гасите свет - последние грибы встали на дыбы.)))
  • "Лукодром - не очень целесообразно..." - ну и ну! Странное суждение, очень! А с какого перепугу Банчиков вдруг заделался финансистом-экономистом? Даже у европейцев любимыми легендами были и остаются легенды о лучниках, да и индустрия продажи спорт инвентаря - луки и арбалеты у них нехилая, а этот потомок гуннов и нецелесообразно! Ну всё гасите свет - последние грибы встали на дыбы.)))
  • "Лукодром - не очень целесообразно..." - ну и ну! Странное суждение, очень! А с какого перепугу Банчиков вдруг заделался финансистом-экономистом? Даже у европейцев любимыми легендами были и остаются легенды о лучниках, да и индустрия продажи спорт инвентаря - луки и арбалеты у них нехилая, а этот потомок гуннов и нецелесообразно! Ну всё гасите свет - последние грибы встали на дыбы.)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^