β
μ


1 июня 2018, 10:07

В Улан-Удэ более 200 детей устроены в детсады благодаря субсидии

По ситуации субсидирования частных детских садов отчитался мэр Улан-Удэ Александр Голков на совещании у Главы Бурятии, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Ежедневно количество родителей, желающих посещать частные детские сады по сниженным тарифам, увеличивается. Главная особенность программы – экономия бюджета. Благодаря субсидии в размере 891 тыс. рублей по состоянию на 1 мая устроены 246 детей – это укомплектованный детский сад. В начале все настороженно шли на эту инициативу, но работа продолжается. Движение с мертвой точки сдвинулось, – сообщил Александр Голков.

В связи с этим в отделе дошкольного образования Комитета по образованию Администрации города даже были введены две дополнительные ставки главных специалистов, которые занимаются организационно-консультативным сопровождением частных детских садов.

В целом по данным на конец мая текущего года субсидии получили 11 частных детских садов на сумму 891 тыс. рублей, среди них: детский сад «Юнга», «Радость», «Панда», «Мультяшки», «Маленькая страна», «Наадан», «Дети-наше будущее», «Волшебный гном» и «Вундеркинд», а также начальные школы в статусе детского сада «Планета детства» и «Страна чудес». В процессе рассмотрения находятся дополнительные заявки.

В районах республики программа частного субсидирования также работает, но пока не так активно. Алексей Цыденов дал поручение главам районов республики внести свои предложения по внедрению частного субсидирования детских садов и подключиться к программе. Пока программа запущена в Кижингинском районе, где устроено 18 детей, на подходе – Иволгинский и Заиграевский районы республики.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства Республики Бурятия, которым утверждён порядок предоставления и расходования субсидий из республиканского бюджета на возмещение расходов частных детских садов, главное условие участия в этой программе  – размер родительской платы, которая не должна превышать 200 % от платы, взимаемой с родителей в муниципальных детских садах. Также, частные сады, не имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности, должны обязательно предоставить соглашение или договор с муниципальной или частной дошкольной образовательной организацией, имеющей лицензию, о реализации программы дошкольного образования для детей, которые посещают данные детские сады.

Так, на 1 мая 2018 года в Бурятии насчитывается 24 лицензированных частных дошкольных организации. Численность детей, посещающих частные детские сады составляет 2527. Услугу по уходу и присмотру 678 детям предоставляют 35 индивидуальных предпринимателя.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^