β
μ


21 июля, 12:29

фото: пресс-служба правительства РБ

Частные сады в Бурятии могут лишиться субсидий за нарушение эпидемиологических требований

Решением Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией 20 июля дополнен перечень требований к участникам программы господдержки частных детсадов.

Новым условием для их владельцев станет условие соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм. Требование введено из-за нарушений в период распространения новой коронавирусной инфекции, выявленных в ходе внеплановых проверок.

- Продолжаются контрольные мероприятия в дежурных группах детских дошкольных учреждений Улан-Удэ. На сегодня, по нарастающему итогу, в шести учреждениях дошкольного образования зарегистрировано шесть случаев COVID-19. Своевременно проведенные противоэпидемические мероприятия позволили не допустить дальнейшего распространения инфекции. Необходимо отметить, что в пяти частных детских садах – это группы по присмотру за детьми - установлены нарушения санитарного законодательства. В группах по присмотру и уходу за детьми «Лёвушка», «Ступеньки», «Орлёнок», «Карапузики», «Карамелька» не организовано анкетирование родителей не ранее чем за три дня до приема. Прием детей частично осуществлялся без медицинских заключений, отсутствовали журналы регистрации термометрии работников, на момент обследования персонал работал без средств индивидуальной защиты. По установленным нарушениям возбуждены административные производства, - сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев.

Для соблюдения профилактических мероприятий надлежащего качества в частных детских дошкольных учреждениях государственная поддержка в виде субсидий будет предоставляться им при обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности.

Напомним, постановлениями Правительства Бурятии утверждены меры государственной поддержки частным детским садам в форме предоставления субсидий на реализацию образовательных программ дошкольного образования, присмотр и уход за детьми дошкольного возраста. Общая сумма субсидии на 1 ребенка составляет 10 тыс рублей. На 2020 год на реализацию образовательных программ дошкольного образования в республиканском бюджете предусмотрено 167 млн рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^