22 февраля 2018, 14:16

В Улан-Удэ закрыли несанкционированные выезды на лед на Уде

Очередной рейд Управления по ЧС определил еще 3 места несанкционированного выезда на лед в районе 502 км на реке Уде. Выяснилось, что данных местах нерадивые автомобилисты съезжают на лед, чтобы сократить путь. Здесь были установлены бетонные блоки. Об этом Валерий Вильдавский, начальник Управления по ЧС, сообщил сегодня на расширенном планерном совещании в Администрации г. Улан-Удэ.

 

Напомним, что 9 февраля напротив мкрн Лазо в Улан-Удэ внедорожник выехал на лед, несмотря на запрет. Автомобиль провалился под лед передними колесами, водитель и пассажиры успели выбраться из машины.

 

Накануне зимнего сезона городские спасатели установили 18 бетонных блоков в местах несанкционированных съездов. Также установлены разъясняющие аншлаги, которые информируют о запрете выезда на лед.

 

Кроме установки бетонных блоков, есть еще одна мера. Совместно с Комбинатом по благоустройству создается снежная насыпь вдоль береговой линии. Данная профилактическая работа проводится постоянно, так как автомобилисты ищут новые пути съездов, горожане часто портят или крадут аншлаги. Наиболее опасные несанкционированные места выхода на лед, которые требует особого внимания, известны. Это протока Степная, река Уда в районе ул. Трубачеева, река Селенга в районе мкрн Поселье.

 

Кроме запретительных мер и рейдов, Управление ЧС г. Улан-Удэ проводит и другие профилактические мероприятия. В образовательных учреждениях, расположенных рядом с реками, проводятся разъяснительные беседы с родителями и учащимися о запрете выхода на лёд. В течении учебного года и накануне зимних школьных каникул проводятся классные часы с участием спасателей-водолазов. Во время обхода береговой линии раздаются памятки о правилах поведения на льду, сообщает Управление по информационной политике Администрации г. Улан-Удэ.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^