14 июля 2017, 07:34

Главное за ночь: В порт Токио прибыли смертельно опасные муравьи; Заключенным в голландских тюрьмах начнут выдавать ключи от камер; В Челябинске женщина требует от роддома 3 миллиона рублей за подмену дочери 30 лет назад

В порт Токио прибыли смертельно опасные муравьи

По сообщению РИА Новости, Министерство окружающей среды Японии заявило, что в прибывшем в столичный порт контейнере было обнаружено более сотни красных огненных муравьев, считающихся одними из самых опасных в мире. 

По данным агентства Киодо, помимо самих муравьев в контейнере были яйца, личинки и куколки. Муравьев тут же уничтожили. Сейчас специалисты пытаются установить, была ли в контейнере муравьиная матка. Сведений о том, откуда и когда именно в токийский порт прибыл груз с опасными насекомыми, пока нет. Это уже не первый случай, когда в прибывающих в страну контейнерах находят красных огненных муравьев. 

Ранее насекомых обнаружили в порту Нагоя, в контейнере из Китая. В мае их нашли в порту Кобэ. Специалисты опасаются распространения этих насекомых. 

После укуса огненных красных муравьев у большинства людей отмечаются покраснения кожи, волдыри и отеки. В некоторых случаях возможны головокружение и рвота. Наибольшую опасность этот вид муравьев представляет для людей, предрасположенных к аллергии, так как их укус может спровоцировать реакции вплоть до анафилактического шока с возможным летальным исходом. 

Заключенным в голландских тюрьмах начнут выдавать ключи от камер  

По сообщению ИА ТАСС, тюремные надзиратели в Нидерландах серьезно обеспокоены грядущим нововведением, которое предоставит заключенным больше свободы и возможность передвигаться без надзора. Схема, которая должна распространиться на ряд пенитенциарных учреждений после испытаний в муниципалитетах Дордрехт, Херхюговард и Зандам, предусматривает, что узники будут иметь ключи от своих камер и право свободно приходить и уходить из них вплоть до половины десятого вечера. 

Кроме того, каждому заключенному будет выдан планшетный компьютер, с помощью которого они смогут, например, назначать встречи с родственниками или делать покупки, сообщает газета Algemeen Dagblad. 

Узники должны будут не опаздывать на работу и на другие обязательные мероприятия, однако в остальном получат право самостоятельно решать, что делать, с кем и когда разговаривать. 

В Министерстве безопасности и юстиции Нидерландов уверены, что данная схема позволит сделать заключенных более ответственными и самостоятельными. 

"Однако для нас это больше похоже на непродуманную меру по дальнейшему сокращению числа смотрителей", - отметил председатель Совета тюремных надзирателей Роб Минкес. По его мнению, данные нововведения могут привести к негативным последствиям. "Заключенные получают возможность делать без надзора все что угодно. Это может способствовать процветанию таких явлений, как наркоторговля, - подчеркнул Минкес. 

- Более того, это увеличивает риск того, что преступники продолжат свою деятельность после выхода на свободу. Ведь в тюрьме они смогут разговаривать друг с другом сколько угодно долго и строить совместные планы". 

В Челябинске женщина требует от роддома 3 миллиона рублей за подмену дочери 30 лет назад 

В Челябинске начался суд по делу о подмене детей в городском роддоме 30 лет назад, сообщает «ГТРК-Башкортостан». 

Зоя Туганова, воспитавшая по ошибке акушерок девочку из чужой семьи, хочет взыскать с регионального минздрава и роддома 3 миллиона рублей компенсации морального вреда. 

Как уточняет ИА «Башинформ», Зоя Туганова еще в 1987 году, в роддоме, заподозрила, что кормит не свою родную дочь, и требовала сравнить ее с ребенком роженицы из соседней палаты, но врачи сумели отвлечь и успокоить женщину. Отмечается, что подмена могла произойти из-за схожести фамилий двух рожениц — Зои Тугановой и Эльвиры Тулигеновой.

 Судьбы девочек, попавших в неродные семьи, сложились очень по-разному. Родную дочь Зои назвали Люцией и увезли в деревню Киржакуль Республики Башкортостан. Муж Эльвиры Тулигеновой так и не смог смириться с появлением в семье ребенка славянской внешности. После очередного застолья он убил русского соседа, которого подозревал в связи с женой. Мать девочки после этого спилась, и Люцию забрали в детдом, где она прожила до 18 лет. 

Зоя Туганова, в свою очередь, воспитала в любви девочку татарской внешности, назвав ее Екатериной. После смерти супруга Зоя, не забывшая о своих подозрениях, разыскала кровную дочь в соцсетях. ДНК-экспертиза подтвердила родство с вероятностью 99,5%. 

Сейчас Екатерине и Люции по 30 лет, обе воспитывают детей, но материальное положение Люции крайне стесненное. Зоя Туганова обратилась с иском в суд, требуя взыскать с челябинского роддома и республиканского минздрава компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей. В ведомстве с претензиями не согласились и заявили, что проверить документы затруднительно — они затерялись в архивах. 

Деньги, которые Зоя Туганова планирует взыскать с медиков и чиновников, она хочет потратить на приобретение жилья для своей кровной дочери, Люции.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^