26 мая 2017, 12:18

фото: okeydoc.ru

В России началась сезонная эпидемия энцефалитного клеща

С момента наступления тепла в 2017 году количество заявлений россиян об укусах энцефалитного клеща стало быстро увеличиваться. Около 60 тысяч людей обратились за помощью в поликлиники и другие местные медицинские отделения.

По данным Роскомнадзора, нынешний показатель в два раза меньше цифры, которая была в 2016 году. Порядка 50 районов и областей Российской Федерации являются территорией обитания клещей. Там с наибольшей вероятностью можно заразиться энцефалитом от этого маленького насекомого. Самыми горячими точками считаются Республика Бурятия, Иркутская область, Пермский край, Свердловская, Томская, Новосибирская и Тюменская области. Одни из самых безопасных районов – Мурманск, Магадан, Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Волгоградская и Астраханская области.

Специалисты рекомендуют ему в период высокой активность энцефалитного клеща носить закрывающую кожу одежду, сообщает  "Reactor.ru".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^