12 мая 2017, 11:14

Жители Бурятии нанесли ущерб на 4 миллиона рублей, самовольно построив на реке Уда искусственный порог

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках межведомственного взаимодействия совместно с сотрудниками Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства выявлено искусственное перекрытие реки Уда в местности «Холой Поднаран» жителями Хоринского района.

Проверкой указанной местности выявлено загрязнение и изменение природных свойств реки Уда, связанного с обустройством насыпи из песка и гравия в русле реки с использованием тяжелой техники. Образован искусственный порог, препятствующий естественному течению реки и оказывающий крайне негативное влияние на гидрологический режим реки. Также из-за создания порога образовалась зона мутности, которая  ухудшает условия существования всех живых существ, населяющих водную среду. Кроме того, от работы тяжелой техники на водосборной площади возникли физико-механические трансформации рельефа, почвенного и растительного покрова, что повлекло за собой изменение режима поверхностного стока и в совокупности отразилось на гидробионтах участка реки Уда.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате указанной деятельности, составил 4 237 200 рублей.

По результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по статье "Загрязнение и иное изменение природных свойств поверхностных вод, источников питьевого водоснабжения, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда рыбным запасам".

Дело находится в производстве, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^