11 мая 2017, 17:34

На водоемах Бурятии открывается навигация

В этом году в соответствии с распоряжением Правительства Республики Бурятия сроки навигации для маломерных судов определяются нормативными актами муниципальных образований. Традиционно навигация для маломерных судов на реках республики начинается в конце апреля – начале мая, для озера Байкал – с начала июня.

- С 25 апреля открыта навигация в бассейне реки Селенга, продолжится она до 20 октября. На Верхней Ангаре навигационный период продлится с 15 мая по 20 октября. Озера Гусиное в Селенгинском районе и Еравнинское откроют навигацию ориентировочно с 20 мая. Все будет зависть от погодных условий и полного таяния ледового покрова, - сообщил главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

Также главный госинспектор напомнил, что эксплуатация маломерных судов разрешается при пройдённом освидетельствовании и наличии удостоверения на право управления судном. Судно должно быть в исправном техническом состоянии.

- Сейчас техническое освидетельствование проводится раз в пять лет. Государственной инспекции по маломерным судам подлежат регистрации суда массой свыше 200 кг, длиной до 20 метров и пассажировместимостью не более 12 человек, не занимающиеся коммерческой деятельностью. Удостоверение на право управления маломерным судном сроком на 10 лет может получить любой гражданин РФ, достигший 18-летия, - отметил Игорь Солодимов.

При использовании маломерных судов следует соблюдать все меры безопасности. Перед плаванием нужно проверить техническое состояние судна, пассажиры должны обязательно надеть спасательные жилеты.

В случае нарушения правил судоводителей могут привлечь к административной ответственности или лишить права управления маломерным судном, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^