β
μ


28 октября 2016, 09:30

фото: пресс-служба МЧС по РБ

МЧС Бурятии напоминает о запрете выхода маломерных судов на водоемы республики

В республике завершен навигационный период на всех водных объектах, кроме озера Байкал.

На Байкале навигация закроется 10 ноября. Однако и там выходить в плавание становится все опаснее. В это время года погода, как правило, неустойчивая и ветреная.

Технические характеристики большинства маломерных судов не позволяют эксплуатировать их при низких температурах, поскольку существует вероятность обледенения маломерного судна. В случае происшествия, даже имеющиеся спасательные жилеты, не обеспечат возможность длительного пребывания человека в холодной воде. Спастись в такой ситуации практически невозможно.

Спасатели рекомендуют судовладельцам поместить маломерное судно на зимнее хранение в специально отведенное для этого место или помещение. Если помещение для хранения маломерных судов отсутствует, разрешается их хранение на открытом воздухе под навесом или накрытым брезентом. При этом запрещается хранение на берегу маломерных судов, заправленных ГСМ и водой.

"Рыбакам следует помнить о том, что ни одно увлечение не стоит человеческой жизни и здоровья. Постоянное колебание осенних температур сказывается на толщине льда, который не выдерживает даже минимальных нагрузок", - отмечают в МЧС по РБ.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России «101», напомнинает пресс-служба ведомства.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^