26 апреля 2017, 09:28

Зампред правительства Бурятии потребовал наказать оторвавшихся на льдине рыбаков "на всю катушку"

Происшествие в Кабанском районе с рыбаками, которых унесло на льдине в озеро Байкал, стало причиной экстренного заседания правительственной комиссии Республики Бурятия по чрезвычайным ситуациям.

Несмотря на запретительные знаки на лед вышли любители зимней ловли и оказались на отколовшемся куске льда. Во время спасательной операции спасатели сняли с льдины 34 человека, задействовав 17 человек и 7 ед.техники, от МЧС России 11 человек и 5 ед.техники.

Председатель КЧС Иннокентий Егоров потребовал от правоохранительных органов принять самые жесткие меры по отношению к этим горе-рыбакам.

- Фамилии этих 34 человек установлены? Какие меры будут приняты? Нужно применить ко всем административную меру ответственности, вплоть до вынесения штрафа! Все расходы на их спасение надо отнести им. Что будем за ними каждый день бегать? И на всю катушку наказать их в соответствии с законом. У нас законодательных документов достаточно, чтобы наказать. Довести дело до прокуратуры, это же нарушители закона!, – в ультимативной форме заявил зампред.

Глава администрации Кабанского района Алексей Сокольников доложил, что профилактическая работа на территории муниципалитета проводится постоянно: выставлены запрещающие аншлаги, в общеобразовательных учреждениях идут уроки и лекции, в средствах массовой информации еженедельно выступают инспекторы ГИМС. Однако достучаться до нарушителей не удается, каждый сезон происходят случаи нарушения, некоторые из которых заканчиваются трагедиями - жители продолжают пренебрегать правилами, выходя на некрепкий лед, или даже выезжая на автомобилях. Систематичность таких случаев и безрезультатность предупреждений приводят к мысли, что исправить ситуацию смогут действительно только карательные меры.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^