17 апреля 2017, 10:27

Власти в Бурятии через суд заставили обеспечить жителей села доброкачественной питьевой водой

Вопиющая ситуация в селе Мостовка стал известна после жалобы местного жителя на некачественную питьевую воду.

Роспотребнадзором по республике было установлено, что зоны санитарной охраны для скважин, являющихся источниками централизованного водоснабжения села Прибайкальского района не организованы, санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водных объектов санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, отсутствуют.

По результатам лабораторных исследований установлено, что качество питьевой воды не соответствует требованиям гигиенических нормативов по содержанию железа, жесткости, цветности, мутности.

Решением Прибайкальского районного суда РБ иск Управления удовлетворен. Администрация Прибайкальского района, Администрации Муниципального образования сельское поселение «Мостовское» в установленный судом срок обязаны обеспечить доброкачественной питьевой водой население с. Мостовка; разработать проекты обоснования зон санитарной охраны, получить санитарно-эпидемиологические заключения на проекты зон санитарной охраны о соответствии требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, утвердить границы зон санитарной охраны источников централизованного водоснабжения. Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^