30 марта 2017, 17:51

solonews.net

В России вступил в силу запрет на продажу спиртосодержащих пищевых добавок

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции продлен в стране еще на 90 дней, кроме того, на этот же срок вводится запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции - добавок и ароматизаторов. Соответствующее постановление главного санитарного врача России Анны Поповой опубликовано на интернет-портале правовой информации.


Напомним, в конце декабря после массовых отравлений в Иркутской области розничную торговлю непищевой продукцией на основе спирта приостановили на 30 суток, а позже действие запрета продлили еще на 60 дней.


Речь идет о жидкостях с содержанием спирта более 28%, стоимость которых ниже розничных цен на крепкую алкогольную продукцию объемом 0,5 литра. Исключение составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также продукция, которую нельзя употреблять перорально.


Как сообщает РИА Новости, в последнее время отмечаются случаи, когда спиртосодержащие пищевые добавки продаются по низким ценам под видом ароматизаторов для выпечки. Жидкость разливают в стеклянные или пластиковые бутылки объемом от 0,5 до 1,5 литра, которые напоминают тару обычного алкоголя.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^