30 марта 2017, 13:45

фото: пресс-служба МВД по РБ

В Улан-Удэ проверили изолятор временного содержания

Члены Общественного совета при региональном МВД Вадим Борхоев и Борис Иванов посетили изолятор временного содержания.


Временно исполняющий обязанности начальника ИВС майор полиции Вячеслав Доржиев рассказал общественникам, в каких условиях находятся содержащиеся в нем граждане и как организована работа полицейских, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

 

В ходе посещения изолятора общественники уделили внимание вопросам  соблюдения прав и обеспечения безопасности задержанных, организации их питания, оказания медицинской помощи. Им показали пищеблок, душевую, помещения для встреч с адвокатом и следователем, медкабинет. Фельдшер рассказала, что каждый поступивший в изолятор проходит обязательный медосмотр, а при необходимости обследуется в ближайшем медицинском учреждении.


Также проверяющие оценили условия содержания в камерах. Побеседовали с пребывающими в ИВС, задали вопросы об условиях содержания, выслушали их предложения. Жалоб общественники не услышали. В качестве предложений один из задержанных попросил разрешения держать в камерах чайники, либо кипятильник. Однако, как сказал Вячеслав Доржиев, согласно нормам безопасности электроприборами в камерах пользоваться запрещено.


По словам членов Общественного совета, в изоляторе работают компетентные сотрудники, условия содержания задержанных и соблюдение их прав соответствуют предъявляемым требованиям.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^