24 марта 2017, 11:59

vatantat.ru

Призывной возраст в России могут увеличить до 30 лет

В комитете Госдумы по обороне обсуждают возможность увеличения призывного возраста в стране с 27 до 30 лет. Такая мера, по мнению депутатов, понизит заинтересованность россиян в уклонении от службы в армии. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель комитета Владимир Шаманов.


«Мы детально обсудили и в целом отметили, что и в Вооруженных силах, и в других силовых структурах проделана большая работа по наведению порядка в плане призыва, однако, вместе с этим нельзя не отметить, что еще имеется большое число уклонистов, не урегулирован вопрос юридической ответственности уклонения от получения повестки на призыв, и также есть вопросы к возрастным ограничениям для прохождения службы», - пояснил Шаманов по итогам заседания комитета.


По словам главы думского комитета, ряд его коллег высказались о том, что возрастная планка в 27 лет мала, и ее надо увеличивать.


«Некоторые предложили 30 лет, чтобы уклонисты были не заинтересованы уклоняться», - отметил Шаманов и добавил, что для проработки этого вопроса будет создана рабочая группа.


Отметим, в настоящее время призыву на военную службу в России подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья и нескольким другим пунктам. Срок службы по призыву составляет 12 месяцев.


  • Как в СССР - по просьбам трудящихся! Не дай бог, допускать до власти военных, все разрушат!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^