9 марта 2017, 10:16

pgsga.ru

В Бурятии реальная зарплата учителей намного меньше, чем на бумагах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии провели мониторинг заработных плат работников образования в республике. В результате они выявили, что средний официальный уровень зарплаты педагогов значительно отличается от фактически получаемой.

Законом об образовании в регионе определена модель заработной платы педагогов, которая основывается на расчете постоянной части зарплаты учителей исходя из количества учебных часов и количества учеников. В республике нужный показатель роста зарплаты учителей достигается за счет интенсификации труда. Нагрузка увеличивается в среднем до полутора ставок (ситуация характерна для городских школ), в зарплату включаются доходы и от платных услуг.


«В мониторинге приняли участие сельские школы, в том числе малокомплектные, а также городские школы. Мониторинг заработной платы показал, что средняя заработная плата педагогов в Бурятии в декабре составила 19,6 тыс. руб., что значительно ниже средней заработной платы в регионе», – сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталья Сандакова.


По данным же территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Бурятии, зарплата педагогических работников за январь-сентябрь 2016 года составила 29 тысяч 149,5 рублей. Разница с официальной статистикой составляет примерно 10 тысяч. Кроме того, наряду со снижением уровня зарплат участились факты их задержки и невыплаты – об этом сообщили 10% опрошенных.


По результатам мониторинга общественники направят запрос в министерство образования республики о модели расчета зарплаты для городских и сельских школ. А также в прокуратуру для проверки достоверности официальных данных.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^