12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии6 марта 2017, 10:30
sockraina.com
Сама девушка родом из Тывы, приехала в Бурятию учиться. Здесь же она встретила свою любовь, а через некоторое время молодые узнали, что станут родителями. Всю беременность девушка чувствовала себя хорошо и ни на что не жаловалась. Однако в роды она вступила с преэклампсией тяжелой степени. Благодаря акушерам–гинекологам сын родился здоровым, но в послеродовом периоде у девушки развилась тяжёлая патология печени, сообщает пресс-служба РКБ им. Семашко.
«21-летняя пациентка поступила в нашу больницу из Городского перинатального центра, где послеродовой период осложнился острой жировой дистрофией печени с тяжёлой печёночно-клеточной недостаточностью. Острая жировая дистрофия печени сочеталась с дисфункцией почек, центральной нервной системы, нарушением свёртывания крови. Реаниматологи называют такое состояние-полиорганной недостаточностью», - рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии №1 РКБ им. Н.А.Семашко Владимир Филиппов.
«Острая жировая дистрофия печени в послеродовом периоде сопровождается высокой частотой летальности. Состояние больной на момент поступления было крайне тяжелым, - продолжает Владимир Александрович. - С первых суток, не смотря на высокий риск геморрагических осложнений, пациентке проведено два сеанса продленной вено-венозной гемодиафильтрации, что позволило значимо снизить токсическую нагрузку».
В ходе ведения пациентки неоднократно проводились консилиумы врачей для коррекции тактики лечения. Основные вопросы были связаны с рисками кровотечения, печеночной недостаточности и послеродовой инфекции. Слаженная работа коллектива, гинекологов, лаборатории, отделения ультразвуковой диагностики позволила переломить ситуацию и стабилизировать состояние больной.
Уже на 10-е сутки нахождения в стационаре, девушка была переведена из отделения реанимации и интенсивной терапии в профильное отделение. Ей предстоит длительный лечебно-восстановительный период.
«Острая жировая дистрофия печени - редкое и тяжелое осложнение беременности, встречающееся по литературным данным 1 раз на 13000-14000 родов, летальность при данной патологии очень высокая, от 18 до 25 процентов. Пациентка поступила в третьей стадии заболевания, самой тяжёлой недостаточностью. В первую очередь, конечно, нужно отметить профессионализм коллектива отделения интенсивной терапии и реанимации №1», - комментирует заместитель главного врача по высоким технологиям, акушер-гинеколог РКБ Анатолий Дмитриев.
Во время лечения в отделении реанимации к ней приехали родители. Они проделали большой путь на автомобиле из Тывы в Бурятию. Родные поблагодарили медперсонал РКБ им. Н.А.Семашко за спасение жизни их дочери.
В настоящее время девушка чувствует себя намного лучше. Она поблагодарила медперсонал больницы за лечение, поддержку и понимание.
«Я учусь здесь уже третий год. Недавно вышла замуж, родила ребёнка. Честно сказать, я даже не знала о том, что у меня такое заболевание. После родов я очнулась уже в реанимации, здесь, в Республиканской больнице. Ничего не помнила, врачи рассказали мне о том, что произошло. Оказывается, я находилась на грани жизни и смерти… Благодаря медицинскому персоналу вашей больницы я смогу увидеть своего сына, своего первенца. Я от всего сердца благодарна вам!», – не скрывая слез, говорит девушка.
19 января 2023, 11:56
В Бурятии впервые успешно внедрён новый метод операции на позвоночнике12 января 2023, 15:14
Александр Махачкеев: «Шоферня оставляла в улан-удэнских пивнушках по ползарплаты – по этому поводу была присказка «Пиво, позы и бабьи слёзы»10 ноября 2022, 16:05
Жительница Бурятии шесть лет не лечила опухоль в мозге и впала в кому1 августа 2022, 17:43
В Улан-Удэ обсудят концепции развития будущей агломерации11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии11 июля, 10:16
Более 200 семей из Бурятии будет участвовать в новом сезоне конкурса «Это у нас семейное»11 июля, 09:11
Пока вы спали: Рубио и Лавров обсудили возможные варианты завершения конфликта на Украине; Абитуриенты подали в российские вузы уже более четырёх миллионов заявлений; Россияне впервые за шесть лет выступают на чемпионате мира по водным видам спорта© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓