25 февраля 2017, 23:24

Фото БМК

Ограниченный тариф. Какие нюансы скрывает "сниженная цена" на авиабилет из Улан-Удэ в Москву

На днях министерство транспорта Бурятии сообщило, что наконец-то удалось добиться результата в борьбе с высокими тарифами на перелёты из Улан-Удэ в Москву. После переговоров министра Сергея Козлова с руководством авиакомпании S7 жителям Бурятии сообщили, что теперь стоимость перелёта составит 12 100 рублей. Правда, при условии, что билет будет куплен "туда и обратно".

Действительно, до этих переговоров минимальная стоимость билета на март-апрель составляла 18 тысяч рублей. И вдруг снижение в полтора раза!

Первым у журналистов и прочих неравнодушных граждан возник вопрос - почему надо было ждать поручения нового руководителя региона, чтобы заняться этим вопросом? Проблема ведь была перед глазами у всех чиновников, которые, к слову, обычно составляют до половины всех пассажиров самолёта.

Во вторую очередь, захотелось разобраться, добились ли чиновники максимально возможного результата. Похоже, что нет.

Если вы пассажир, который заранее знает, когда он полетит в Москву и когда обратно, билет вам действительно обойдётся в 12,1 тыс рублей. Учтите только, что вы не сможете взять с собой багаж и не сможете, если что, вернуть этот билет. 
Но если вы хотите сохранить право на провоз чемодана, выбор места и изменение даты, то билет тут же подорожает более чем вдвое.  

Сравним со стоимостью билетов из соседнего Иркутска на те же даты. Несмотря на снижение цен в Бурятии, билет из Иркутска по-прежнему дешевле - перелёт "туда и обратно" выйдет дешевле на 1800 рублей. При этом S7 - не самый экономный выбор, билет на "Уральские авиалинии" будет ещё немного дешевле.

Ещё дешевле обойдётся перелёт из Читы в Москву и обратно. Та же S7 просит за перелёт из столицы Забайкалья в столицу России 9700 рублей! На 2400 дешевле, чем из Улан-Удэ! 

И напоследок. Как известно, Хабаровск находится существенно дальше от Москвы, чем Улан-Удэ, Иркутск или Чита. Тем не менее, билет Хабаровск-Москва-Хабаровск на те же даты оказывается почти на 8 тысяч дешевле! 
Да, слетать в Москву и вернуться обратно из столицы Бурятии можно самое меньшее за 24 200 руб, а из столицы Приморья и обратно - за 16 400. 

Говорят, что авиакомпания сетует на "крайне завышенную" стоимость услуг улан-удэнского аэропорта.
Может, министерству транспорта стоит продолжить переговоры?

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^