22 февраля 2017, 15:29

В Бурятии подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности

В целях обеспечения готовности сил и средств ведомства к оперативному реагированию на возможные ЧС и происшествия в праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля, с 7 по 9 марта органы управления и силы постоянной готовности МЧС России переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники, сообщает пресс-служба регионального министерства.


Отмечается, что вопросы обеспечения безопасности во время праздников являются наиболее актуальными в деятельности МЧС России в этот период, когда возрастает число пожаров. Под особый контроль надзорных служб и органов местного самоуправления попадут объекты проведения праздников и места с массовым пребыванием людей. Усилена разъяснительная работа с населением о мерах пожарной безопасности при эксплуатации систем обогрева и правил поведения на водных объектах.


Уточнены вопросы взаимодействия с другими службами и ведомствами, входящими в Единую государственную систему по предупреждению чрезвычайных ситуаций (РСЧС), при ликвидации последствий возможных ЧС в этот период. Кроме того, разработаны планы применения сил и средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.


В республике пожарные подразделения будут осуществлять дежурство на 62 объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий. В Улан-Удэ определено 11 таких мест.


Сотрудниками МЧС России проверены подъездные пути к объектам, источникам противопожарного водоснабжения, готовность резервной пожарной техники к введению в расчет на случай возникновения ЧС. Силы и средства к применению по предназначению готовы, добавили в республиканском ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^