20 февраля 2017, 09:49

haikudeck.com

Лидеров секты буддистов в Британии заподозрили в сексуальных преступлениях

Одна из буддистских организаций Великобритании оказалась в центре скандала, связанного с сексуальными преступлениями ее высокопоставленных членов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Guardian.


По данным издания, один из бывших последователей секты "Триратна" рассказал, что в 1980-е годы старейшина организации принуждал его к сексу. Пострадавшему в то время было 16 лет, и по действовавшим законам он являлся несовершеннолетним. Другой последователь сообщил, что основатель "Триратны" Деннис Лингвуд принуждал членов секты к гомосексуальным отношениям с целью "саморазвития". Когда же он заявил Лингвуду о том, что для него подобное невыносимо, тот ответил ему, что необходимо "преодолеть себя", говорится в статье.


"Триратна" была основана в 1960-х годах и в настоящее время имеет десятки тысяч последователей как в Великобритании, так и по всему миру, однако репутация секты серьезно пострадала от секс-скандала, отмечает Guardian.


91-летний Лингвуд, который также известен под буддистским именем Сангхаракшита, заявил, что неоднократно имел сексуальные контакты с членами секты, причем признал, что некоторые из этих контактов могли происходить против их воли. Он выразил сожаление по поводу произошедшего и попросил у пострадавших прощения. В организации утверждают, что подобные действия больше не практикуются.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^