3 февраля 2017, 12:39

Частный сектор Улан-Удэ проверили на пожарную безопасность

Сотрудники ГУ МЧС России совместно с представителями администрации Советского района и полиции провели рейд в жилом секторе. По данным статистики, в 2016 году в Улан-Удэ произошло 350 пожаров, из них в Советском районе - более 80, сообщает пресс-служба ведомства.


Особое внимание участники рейда уделяли старым баракам. Сотрудники отдела надзорной деятельности не только проверили жилые дома и указали на недостатки, а также разъяснили жителям основные требования пожарной безопасности в быту, напомнили правила поведения при пожаре.


«В ходе рейда были выявлены нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, монтажа электрооборудования. Это одни из главных причин возникновения пожаров в жилом секторе. Во многих домах у печей сушат дрова, вешают для просушивания белье, применяют для растопки печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, методом скрутки соединяют провода, что строго запрещено делать», - отметила старший инспектор Отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Надежда Барнова.


Сообщается, что подобные совместные рейды в рамках надзорно-профилактической операции «Жилище» проводятся еженедельно. Такая форма работы с населением позволяет оценить пожарную безопасность жилых домов, выявить проблемные адреса, еще раз напомнить жителям основные правила безопасности и порядок действий в случае пожара.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^