β
μ


2 февраля 2017, 11:38

benzinga.com

Большинство жителей Улан-Удэ постоянно задерживаются на работе

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди горожан и выяснила, что большинство улан-удэнцев регулярно задерживаются на работе.


Оказалось, что несколько раз в неделю остаются на работе больше положенного времени 40% жителей нашего города. Примерно один раз в неделю задерживаются на рабочем месте 20% респондентов, а вот 22% оставаться на работе дольше положенного каждый день. И только 5% никогда не остаются на рабочем месте после окончания рабочего дня.


«Насколько часто приходится работать больше положенного, как оказалось, во многом зависит от уровня должности. Так, чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится трудиться больше положенного», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.


Если посмотреть данные по профессиональным сферам, то чаще остальных задерживаются на работе ежедневно работники банковской сферы и госсектора. Несколько раз в неделю приходится задерживаться тренерам и представителям сферы «Туризм, гостиницы, рестораны». Среди специалистов по управлению персоналом оказалось больше тех, кто никогда не задерживается на работе, их набралось 13%.


Самым популярным ответом на вопрос на сколько времени приходится задерживаться на работе чаще всего, горожане отвечали, что на один-два часа. Каждый третий, если и остается после рабочего дня, то примерно минут на тридцать. А вот на три часа и более задерживаются 12% сотрудников компаний.


Дольше других остаются на работе после окончания рабочего дня представители рабочих профессий и добывающей сферы. А на 1-2 часа задерживаются сотрудники госсектора и юристы.


Основными причинами, по которым сотрудники обычно задерживаются на работе, оказались ситуации, когда срочно нужно выполнить какую-то работу (51%) или, когда того требует руководство (42%). Для 17% респондентов в пустом офисе лучше работается, поэтому они готовы работать дольше положенного. Среди причин есть и «любовь к своей работе», когда вечером просто не получается остановиться.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^