12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии2 февраля 2017, 11:38
benzinga.com
Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди горожан и выяснила, что большинство улан-удэнцев регулярно задерживаются на работе.
Оказалось, что несколько раз в неделю остаются на работе больше положенного времени 40% жителей нашего города. Примерно один раз в неделю задерживаются на рабочем месте 20% респондентов, а вот 22% оставаться на работе дольше положенного каждый день. И только 5% никогда не остаются на рабочем месте после окончания рабочего дня.
«Насколько часто приходится работать больше положенного, как оказалось, во многом зависит от уровня должности. Так, чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится трудиться больше положенного», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.
Если посмотреть данные по профессиональным сферам, то чаще остальных задерживаются на работе ежедневно работники банковской сферы и госсектора. Несколько раз в неделю приходится задерживаться тренерам и представителям сферы «Туризм, гостиницы, рестораны». Среди специалистов по управлению персоналом оказалось больше тех, кто никогда не задерживается на работе, их набралось 13%.
Самым популярным ответом на вопрос на сколько времени приходится задерживаться на работе чаще всего, горожане отвечали, что на один-два часа. Каждый третий, если и остается после рабочего дня, то примерно минут на тридцать. А вот на три часа и более задерживаются 12% сотрудников компаний.
Дольше других остаются на работе после окончания рабочего дня представители рабочих профессий и добывающей сферы. А на 1-2 часа задерживаются сотрудники госсектора и юристы.
Основными причинами, по которым сотрудники обычно задерживаются на работе, оказались ситуации, когда срочно нужно выполнить какую-то работу (51%) или, когда того требует руководство (42%). Для 17% респондентов в пустом офисе лучше работается, поэтому они готовы работать дольше положенного. Среди причин есть и «любовь к своей работе», когда вечером просто не получается остановиться.
10 июля, 14:37
80 процентов опрошенных улан–удэнцев планирует свои траты9 июля, 14:30
В Улан–Удэ из–за кондиционеров на работе чаще спорят женщины5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан–удэнцев увлекается нумизматикой4 июля, 14:40
10 процентов опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы к зарплате в цифровых рублях11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии11 июля, 10:16
Более 200 семей из Бурятии будет участвовать в новом сезоне конкурса «Это у нас семейное»11 июля, 09:11
Пока вы спали: Рубио и Лавров обсудили возможные варианты завершения конфликта на Украине; Абитуриенты подали в российские вузы уже более четырёх миллионов заявлений; Россияне впервые за шесть лет выступают на чемпионате мира по водным видам спорта© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓