17 января 2017, 14:02

фото: пресс-служба РКБ им. Н.А.Семашко

В Улан-Удэ врачи провели сложную операцию под микроскопом (ФОТО)

На днях в Республиканской больнице им. Семашко успешно прооперирована 64-летняя улан-удэнка. Практически сразу после операции женщина смогла встать на ноги, сообщает пресс-служба медучреждения.


Болезнь пациентки развивалась очень быстро. В конце 2015 года у нее начали болеть спина и ноги, а уже в начале 2016 года она не смогла встать.


«Мы много ходили к разным врачам, делали рентген снимки, но не могли выявить причину заболевания. Мы думали, что это грыжа, не понимали в чем дело. Сначала у нее спина начала болеть, потом ноги стали отказывать – это было в ноябре 2015 года. Тогда она ходила, держась за трость. В феврале она уже вообще не вставала, лежала дома «пластом», только руками могла двигать – это было страшно», - рассказал зять женщины.


Также, по его словам, через некоторое время пенсионерку госпитализировали в 4-ю городскую больницу. Там после сделанного снимка была обнаружена опухоль.


hund_1 (1).JPG


Родственники отвезли женщину в Республиканскую больницу. Здесь ей была выполнена сложная операция бригадой специалистов.

 

«Операция проводилась под микроскопом с использованием специальной техники. В ходе операции проблем не возникло, хотя мы сразу предупредили родственников о возможных последствиях. Опухоль была очень больших размеров и занимала практически весь просвет позвоночника, максимально сдавив спинной мозг. Спинной мозг был сильно сдавлен, сужен. Мы определили, что это была невринома - разновидность доброкачественной опухоли мозга. На 10-е сутки после операции были сняты швы, ещё через некоторое время пациентка была направлена в Центр медицинской реабилитации», - сказал хирург Василий Хунданов.


hund_1 (2).jpg


Врачи отмечают, что в восстановительном периоде большую помощь оказали родственники женщины, которые сами ухаживали за ней, отказавшись от палаты ухода. 


Сейчас женщина находится на пенсии, занимается домашними делами. У нее подрастают внуки и скоро появятся правнуки.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^