β
μ


13 января 2017, 14:55

zur.ru

Спасатели напоминают жителям Бурятии как избежать обморожения

Наступившие январские холода требуют особых мер предосторожности, так как в этот период повышается риск получить обморожение.


В морозную погоду лучше надевать многослойную одежду. Очень хорошо пользоваться одеждой, изготовленной из теплоизоляционных материалов. Особое внимание стоит уделять выбору обуви, она не должна быть тесной, в сапоги нужно положить теплые стельки, лучше надеть шерстяные носки, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


Известно, что быстрее всего замерзают пожилые люди, дети и граждане в состоянии алкогольного опьянения. У последних притупляется чувствительность и они могут не понять, когда начнется обморожение. Также нельзя курить на морозе, поскольку при курении происходит сужение кровеносных сосудов, снижается кровоснабжение, что делает конечности более уязвимыми.


Также спасатели рекомендуют не носить на морозе металлических украшений. Металл быстро остывает, а кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови.


Между тем, самое главное – это вовремя почувствовать первые признаки обморожения. При легком покалывании и незначительной боли лучше всего побыстрее переместиться в теплое место.


Узнать, что пребывание на холоде не прошло для вас бесследно, можно по белым пятнам, которые остаются на коже при надавливании и исчезают лишь спустя 5-6 секунд.


При обморожении нельзя растирать поврежденные места снегом или грубой материей - это приводит к образованию дополнительных микротравм. Также не рекомендуется согревать поврежденные участки горячей водой – в этом случае омертвления кожи не избежать. Согревание должно идти медленно и изнутри.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^