21 декабря 2016, 10:36

haikudeck.com

Пачка сигарет в магазинах Бурятии подорожает до 220 рублей

Очередное повышение акцизов на табачную продукцию в следующем году может привести к значительному повышению цен на сигареты. В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, планируется ее увеличение до 2123 рублей. Таким образом, цена сигарет может составить около 220 рублей за пачку, пишет газета «Известия» со ссылкой на датированное 8 декабря письмо заместителя МВД РФ Аркадия Гостева председателю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину.


В нем сказано, что во внимание принимался только рост акцизов, никакие иные факторы не учитывались. Вместе с тем в ведомстве не указали, от какой базовой цены отталкивались при подсчетах.


В письме замглавы МВД РФ также отмечается, что значительный рост акцизов может вызвать увеличение потока нелегальной продукции из стран-членов Таможенного союза, в частности, Казахстана и Белоруссии, где сигареты на 30% дешевле, чем в России.


С 2017 года в силу вступают поправки в Налоговый кодекс, согласно которым минимальный акциз на табачную продукцию увеличивается на 26 процентов. Как ранее сообщалось, сначала планировалось, что сбор вырастет с 1680 до 1930 рублей на тысячу сигарет, однако позднее министерство финансов приняло решение проиндексировать последний показатель на 10 процентов, в итоге минимальный акциз на тысячу сигарет составит 2123 рубля. Кроме того, с 13 до 14,5 процентов будет повышен адвалорный компонент акциза, и налоговая нагрузка на табак дополнительно возрастет.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^