20 декабря 2016, 14:41

vladnews.ru

МВД по Бурятии: «У нас нет оснований изымать Боярышник в Улан-Удэ»

В регионах начали изымать из продажи спиртосодержащие жидкости медицинского назначения после массового отравления косметическим лосьоном "Боярышник" в Иркутске, жертвами которого стали более 50 человек.


Как передает ТАСС, в частности об этом заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Его инициативу поддержал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, который призвал убрать из муниципальных аптек все спиртосодержащие настойки.


В министерстве экономического развития Саратовской области сообщили, что Роспотребнадзор и полиция постоянно отслеживают ситуацию по продаже поддельного алкоголя и спиртосодержащих настоек. Об этом рассказала общественности министр экономического развития области Юлия Швакова. Она подчеркнула, что в торговых точках свободно продаются различные спиртосодержащие лосьоны, добавки и концентраты, в составе которых содержатся этанол, метанол, уксусный альдегид, этилацетат и масса других ядовитых веществ.


Такая же ситуации наблюдается и в торговых точка, и аптеках Бурятии. В региональном МВД «БМК» уточнили, что пока никаких законных оснований для изымания спиртосодержащих препаратов, включая «Боярышник» у правоохранительных органов нет.


Напомним, в Росалкогольрегулировании считают, что необходимо поставить под жесткий контроль продажу спиртосодержащих жидкостей любого назначения. Глава ведомства Анна Попова, в свою очередь, полагает, что запрет на реализацию подобных жидкостей должен быть распространен и на другие регионы страны, помимо Иркутской области.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^