14 декабря 2016, 13:08

Ulc.ru

Улан-удэнка «купила» трехкомнатную квартиру в центре города за 200 тысяч

Несколько лет назад предпринимательница из Улан-Удэ решила сменить место жительства и перебраться с семьей поближе к столице, в Подмосковье. Для этого она решила продать свою трехкомнатную квартиру в центре города. Найдя покупателя, женщина взяла с него аванс в 200 тысяч рублей, и заключила договор купли-продажи недвижимого имущества в рассрочку. Однако из-за того, что в установленные сроки покупатель не внес оставшуюся сумму в размере 3 млн. 200 тысяч рублей, женщина обратилась в суд о расторжении договора и передачи ей квартиры, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


«Суд, рассмотрев материалы гражданского дела, постановил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть квартиру прежним собственникам. Однако для того, чтобы передать имущество, жилое помещение необходимо было освободить», - отмечает начальник Октябрьского районного отдела № 2 Светлана Коркина.


В итоге несостоявшемуся покупателю было разъяснено, что ей предстоит освободить квартиру и передать от нее ключи хозяйке, в противном случае в отношении нее будут приняты меры принудительного характера.


Отметим, что по заявлению покупателя судом было принято решение о взыскании с продавца суммы аванса, а также процентов за пользование чужими деньгами. В настоящий момент исполнительный лист о взыскании 205 тысяч рублей направлен в УФССП по Московской области. В настоящее время прежний взыскатель сменил статус на должника и обязан вернуть денежные средства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^