β
μ


13 декабря 2016, 13:59

vk.com/id326458334

Житель Улан-Удэ стал победителем в чемпионате по игре Го

В минувшие выходные в Новосибирске состоялся ежегодный чемпионат по интеллектуальной игре Го, собравший более тридцати игроков из разных городов Сибири. Организаторами турнира выступили Новосибирская федерация Го и Институт Конфуция НГТУ. Как сообщил председатель оргкомитета турнира Алексей Шандаров, первое место в чемпионате занял Виталий Раднаев из Улан-Удэ, второе - Павел Приступа из Томска, «бронзу» взял Ван Чжидзюнь из Новосибирска.


Отметим, что чемпионат Новосибирска является старейшим соревнованием по Го в Сибири, в этом году он прошел 33-й раз. История турнира началась в 1977 году, с 2007 года он проводится ежегодно. Следующий крупный турнир по Го состоится в Новосибирске весной 2017 года — это будет чемпионат Сибирского федерального округа.


«С командировки остался я в Новосибирке на выходные для того, чтобы поучаствовать в чемпионате. Впервые выиграл все 6 партий и занял 1 место. Результатом я очень доволен, но все таки больше получил удовольствие от процесса. Партии все получились боевые, с борьбой, в том духе, как мне нравится», - пишет Раднаев в социальных сетях.


Го (вэйци) – логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Общее число игроков превышает 40 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде спорта, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах. В июле-августе 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся 75-й Европейский Го Конгресс, ставший крупнейшим за всю его историю. Генеральный спонсор Российской федерации Го — ОАО «Полиметалл».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^