β
μ


9 декабря 2016, 10:07

wallpaperscraft.ru

В Бурятии молоко с нового года может подорожать на 10%

Цены на молочную продукцию в 2017 году могут вырасти из-за сокращения объемов господдержки производителей и снижения потребительского спроса на 15 процентов, вызванного падением доходов населения. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу Молочного союза Аркадия Пономарева.


Он отметил, что несмотря на программу поддержки молочной отрасли, объемы производства продукции практически не растут из-за недофинансирования. Пономарев выразил мнение, что молокопроизводители «будут пытаться выживать». Единственный способ - рост цен на молочные товары, который будет ограничиваться низким спросом. 


«У людей попросту нет денег. Соответственно, рынок начнет сжиматься», - пояснил он.


Президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий допустил, что подорожание молочной продукции превысит 10 процентов из-за удорожания производства. «Многие составляющие себестоимости подорожали еще в 2015 году, но этот рост затрат не был отражен в цене молока. Например, кормовые добавки - жмых, патока, премиксы. Рост цен на них составил в среднем 50 процентов за последние два года», - сказал предприниматель.


Бойко-Великий отметил, что выработка натурального молока сокращается из-за конкуренции с производителями, использующими сухое молоко и пальмовое масло. Он также сообщил, что «Русское молоко» уже поднимает цены на свою продукцию на 7-10 процентов.


В то же время в Минсельхозе заявили, что не видят причин для подорожания молочных продуктов. В ведомстве напомнили, что с 1 января должен заработать льготный механизм кредитования сельхозпроизводителей по ставке не более пяти процентов годовых. Кроме того, обсуждается создание молочных ферм небольшими семейными хозяйствами, объединение их в сельхозкооперативы.


Сезонные ценовые колебания, как отметили в министерстве, должны сгладить молочные интервенции, которые будут практиковаться со следующего товарного сезона. Кроме того, ведется работа по уточнению техрегламентов Таможенного союза относительно маркировки молочной продукции, произведенной с использованием растительных жиров, а также ужесточения ответственности за нарушение этих требований.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^